Металлурги, комиксные герои или хоккеисты? Что за команда приедет в Таллинн из Череповца


Металлурги, комиксные герои или хоккеисты? Что за команда приедет в Таллинн из Череповца
Ria Novosti

Второй соперник финского ”Йокерита”, с которым команда сыграет 28-го октября, это ”Северсталь” из Череповца. Что мы о нем знаем?

Как известно, команда образовалась в 1955 году. Она выступает под покровительством Череповецкого металлургического комбината. А сталелитейная и горнодобывающая компания ”Северсталь” владеет комбинатом, тем и обусловлено изменение названия с ”Металлург” ( 1959—1994 г.) на ”Северсталь” (1994 г. — наше время).

Сам хоккейный клуб похвастаться достижениями и значимостью не может. Команда заняла 17 место в прошлом сезоне КХЛ. Из 56 встреч: 27 выиграла, а 29 програла. Заметно, что команда плохо играет в гостях, только 9 побед на чужой арене.

Отдохнули и забыли?

Во время предсезонной подготовки хоккеисты две недели в июле провели на курорте ”Игора”, чуть северней Санкт-Петербурга. Затем, после нескольких дней отдыха, направились в гости к финам, на сбор в Паюлахти. А закончили подготовку тренировками на базе своего клуба в Череповце. Коллектив из 5 встреч проиграл 3, при этом победил одну команду не из КХЛ.

После очередного проигрыша главный тренер ”Северстали” Александр Гулявцев подвел итоги матча с ”Трактором” (0:3), состоявшегося в рамках сбора в Финляндии:
”Пока мы ищем оптимальные сочетания, и сыгранности нет. Однако это не оправдания за поражения.

Сегодня мы провели 16 минут в меньшинстве, почти целый период. В связи с этим не понравился уровень игровой дисциплины. Наверное, уже с предсезонки начнем принимать какие-то меры, чтобы ребята чувствовали ответственность”.

Если исходить из того, что следующие две игры они выиграли, то меры действительно были приняты. За прошлый сезон хоккеисты из Череповца отсидели 759 штрафных минут. Их соперники в среднем 684 минуты.

”Комиксная” визуализация

Руководство ”Северстали” презентовали визуализацию клуба на сезон 2018/19. ”Основа новой дизайн-концепции — яркая, ”комиксная” визуализация, — сказали на первом показе. -
Хоккей — игра супергероев! Хоккеисты обладают способностями, которых нет у обычных людей. Их скорость, сила, реакция, мужество — это то, что доступно только людям со сверхвозможностями!”

А городские остановки украсили следующим образом:

Возможно, это поможет команде собраться и провести новый сезон с честью и отвагой.

Реклама спонсора

В целом команда заслуживает ровно то место, на котором сейчас находится. Руководство команды активно ведет социальные сети, устраивает автограф-сессии, праздники. Но если бы они тратили побольше энергии на сам хоккей (трансферы, например), то результаты, скорее всего, были бы лучше. Кстати, слоган команды: "Хоккей важнее". Видимо, клуб к этому только стремится.

Матч с "Йокеритом" пройдет в Таллинне, на ледовой арене "Тондираба" 28 октября.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии