"Я устал от непрофессионализма". "Инфонет" уходит с футбольной карты Эстонии

 (23)

FC Levadia ja FC Infoneti ühinemise pressikonverents
FC Levadia ja FC Infoneti ühinemise pressikonverentsFoto: Madis Veltman

Большой резонанс среди спортивной общественности вызвала новость о слиянии футбольных стуруктур "Левадии" и ФКИ "Таллинн". Детали этого процесса были озвучены на специально созванной пресс-конференции с участием владельцев клубов Виктора Левады и Андрея Лешкина.

В прошлом году "Инфонет", выросший из детского клуба, впервые в своей истории завоевал титул чемпионов Эстонии. Однако нынче дела у ласнамяэцев пошли не совсем так, как рассчитывал собственник клуба.

По пути "Нормы", "Лантаны" и ТФМК
ФКИ "Таллинн" - такое название было у клуба в этом году - выиграл два кубковых трофея, но в Лиге чемпионов и в чемпионате Эстонии выступил неудачно.

Еще в сентябре руководство ласнамяэского клуба заявляло, что в новом футбольном сезоне будет проводить домашние матчи на А Ле Кок Арене", Однако в 2018 году "Инфонет" не будет выступать в чемпионате Эстонии, а через год, насколько можно понять, футбольная структура "Левадии" поглотит и юношеские команды ФКИ "Таллинн".

ТОП

Читайте также:

"Инфонет" стал четвертым клубом в эстонском футболе, который вскоре после завоевания чемпионского титула исчез из числа участников чемпионата страны. Ранее такая участь постигла "Норму", "Лантану" и ТФМК.

"Причина слияния - не финансовые проблемы "Инфонета", - отметил Лешкин. - Мы с Виктором бизнесмены, умеем считать деньги. Руководствовались здравым смыслом. На основе объединения двух клубов будет создан более сильный продукт", - сказал Лешкин.

Отвечая на один из вопросов, владелец клуба высказался более откровенно: "Я устал от непрофессионализма в клубе, который требовал от меня дополнительных сил и финансовых вложений", - признался Лешкин.

Помимо "Левадии", ласнамяэский клуб зондировал почву о слиянии с ныммеским "Калью". "Мы встречались втроем и обсуждали за ужином проблемы. Но это были скорее разговоры, а не переговоры", - уточнил Лешкин.

В интервью Delfi Лешкин изложил свое видение сложившейся ситуации с объединением клуба.

Левада снова начал курить
Владелец "Левадии" так обозначил цель объединения двух клубов: "Мы хотим создать сильную команду, которая смогла бы пробиться в групповой турнир Лиги Европы".

По словам владельца бело-зеленых, вопрос слияния двух футбольных структур потребовал проработки многих моментов: "В какой-то момент я снова потянулся за сигаретой, хотя бросил курить 8 лет назад".

По словам Левады, главным тренером клуба в следующем сезоне будет Александр Рогич, тренировавший ФКИ "Таллинн": "Из футболистов двух команд отберем самых лучших игроков, чтобы в следующем году выиграть чемпионат Эстонии. Мы два года подряд практически сами подарили золотые медали соперникам. В 2018 году такая ситуация надеюсь не повторится. Бюджет клуба будет примерено такой же как в этом году - в районе одного миллиона евро, но качество игроков станет выше", - подчеркнул Левада.

Владелец "Левадии" и исполнительный директор клуба Сергей Хохлов-Симсон в разговоре с Delfi затронули также вопрос о юных футболистах ласнамяэского клуба.

"В связи с поглощение одного клуба другим родители юных игроков ФКИ "Таллинн" волнуются. Мы обязательно посетим в ближайшее время родительские собрания и детально объясним моменты объединения, - сказал Хохлов Симсон. - У родителей и игроков будет выбор - никого насильно мы в "Левадию" тянуть не будем".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии