В силламяэском "Калеве" без перемен: очередная отставка в разгар сезона

 (7)
Jalgpall. Sillamäe Kalev vs Flora
Sergei FrantsevFoto: Sergei Stepanov, NPA

Поединок чемпионата Эстонии по футболу с "Левадией", состоявшийся в минувший вторник в Кадриорге, стал последней игрой, где силламяэским "Калевом" в качестве главного тренера руководил 56-летний российский специалист Сергей Францев. К очередному матчу с "Пярну" команду будет готовить другой россиянин - 39-летний Денис Угаров.

Скорость, с которой силламяэский клуб оперативно нашел замену Францеву, наводит на мысль о серьезных разногласиях между теперь уже бывшим главным тренером и руководством силламяэского клуба. Громкое интервью президента "Калева" Александра Стародубцева в начале мая, где босс через прессу упрекал тренера в отсутствии поставленной игры у команды, тому лишнее подтверждение.

У Францева, впрочем, свой взгляд на события последних месяцев в клубе.  

"Когда в конце прошлого года со мной продлевали контракт, мне очень много чего обещали. К сожалению, эти обещания остались только на словах, - отметил в разговоре с Delfi Францев. - По окончании прошлого сезона мы потеряли несколько ведущих игроков, но равноценной замены им так и не нашлось".

"В этом году я несколько раз писал заявления об уходе, но меня отговаривали", - добавил российский специалист.

Францев стал очередным наставником силламяэского клуба, покинувшим его по ходу сезона. Российский специалист не проработал в "Калеве" и года, но память о себе он оставил хорошую. Возглавив команду в июле прошлого года, когда она шла на пятом месте, Францев выдал впечатляющий результат, позволивший силламяэсцам в драматичной борьбе завоевать серебряные медали чемпионата Эстонии.

Кто руководил силламяэским "Калевом" в последние годы:
Валерий Бондаренко (март 2012 - сентябрь 2012)
Альгимантас Бряунис (сентябрь 2012 - апрель 2013)
Сергей Ратников (апрель 2013 - апрель 2014)
Вадим Добижа (апрель 2014 - июль 2014)
Сергей Францев (июль 2014 - май 2015)
Денис Угаров (май 2015 - ???)

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ