Станислав Принс: хочу знать, в чем меня конкретно обвиняют

 (13)
Станислав Принс: хочу знать, в чем меня конкретно обвиняют
Stanislav PrinsFoto: Sergei Stepanov, NPA

Бывший вратарь "Флоры" и молодежной сборной Эстонии по футболу Станислав Принс не согласен с четырехлетней дисквалификацией, вынесенной ему Футбольным союзом. Уроженец Донбасса хочет знать, в чем его конкретно обвиняют.

5 декабря Футбольный союз Эстонии объявил о завершении крупнейшего расследования, связанного с букмекерским мошенничеством. За нарушение дисциплинарных правил наказаны в общей сложности 26 человек, 9 из которых получили пожизненную дисквалификацию.

Среди тех, кто фигурирует в черном списке, и 26-летний голкипер Станислав Принс, выступавший в предыдущие годы под фамилией Педык. Воспитанник пярнуского футбола получил запрет на футбольную деятельность до 5 декабря 2018 года.

Сам Принс  не согласен с наложенной на него дисквалификацией и требует от ЭФС предьявить ему конкретные обвинения.

- О четырехлетней дисквалификации я узнал чуть раньше официально объявленного решения Футбольного союза. Получил письмо по электронной почте из ЭФС, где сообщалось, что я нарушил дисциплинарные правила. Была ссылка на параграфы, но никаких конкретных примеров не было приведено. Я и моя семья в шоке! Где доказательства моей противозаконной деятельности?!

- По данным Ееsti Paevaleht, вам инкриминируют две игры (речь идет о периоде 2009-2012 годов). О каких конкретно матчах за молодежную сборную Эстонии и "Флору" идет речь?
- Понятия не имею. В понедельник получил новое письмо из Футбольного союза. Но в нем опять общие слова, ссылка на параграфы и никаких доказательств моей вины.

- В середине июня у вас была встреча в ЭФС с главой организации Айваром Похлаком. О чем шла речь?
- От меня хотели получить информацию о договорных матчах. Мне прямо сказали: "Мы знаем, что ты связан, говори"!  Но никаких конкретных обвинений мне не предъявили.

- Конкретные матчи на той встрече упоминались?
- Нет.

- Одним из главных фигурантов процесса по договорным матчам, который проходил весной в Харьюском уездном суде, был Антон Середа. Вы знакомы?
- Нет.

- Что будете делать дальше?
- Собираюсь подавать апелляцию на решение Футбольного союза. Хочу услышать от ЭФС, в чем конкретно меня обвиняют.

- Вашу апелляцию могут и не удовлетворить. Что тогда?
- Придется искать новую работу.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ