Силламяэский футбольный проект прекратит свое существование?

 (17)

Jalgpall Premium Liiga: Narva Trans - Sillamäe Kalev 0:2
Foto: Sergei Stepanov, NPA

4 ноября будет сыгран заключительный тур чемпионата Эстонии по футболу. Для силламяэского "Калева" домашний поединок с вильяндиским "Тулевиком" может стать последним в высшем дивизионе эстонского футбола.

По итогам нынешнего сезона силламяэсцы сохранили прописку в "Премиум-лиге", но у клуба - и это ни для кого не секрет - долги по зарплате игрокам и серьезные проблемы с финансированием.

Здравствуй, вторая лига?
Президент "Калева" Александр Стародубцев старается не терять оптимизма: "Если найдем финансирование, то продолжим выступление в "Премиум-лиге" и в следующем году. На днях состоится встреча с президентом Футбольного союза Айваром Похлаком, после которой ситуация, надеюсь, как-то прояснится".

Портал Delfi связался с главой ЭФС. "Продолжит ли "Калев" выступление в Премиум-лиге" станет известно по завершении чемпионата Эстонии", - сказал Похлак.

Читайте также:

В элиту эстонского футбола "Калев" вернулся в 2008 году. За последние 10 лет силламяэсцы дважды завоевали серебряные медали и один раз играли в финале Кубка Эстонии. Неужели силламяэский проект в своем нынешнем виде прекратит существование и команда отправится на задворки эстонского футбола во вторую лигу? Такой вариант руководство "Калева", кстати, рассматривало еще год назад, но решило продолжить выступление в высшем дивизионе.

ТОП

Вылетит ли "Вапрус" в первую лигу?
Пярнуский "Вапрус", занявший последнее место, должен в следующем сезоне выступать в первой лиге. Но в свете потенциального отказа силламяэского "Калева" ситуация может претерпеть изменения.

К тому же недавно "Вапрус" объявил о назначении нового главного тренера - с 5 ноября команду принимает под свое начало известный в прошлом форвард сборной Эстонии Индрек Зелински, работавший последнее время наставником женской национальной сборной.

Команда, занявшая предпоследнее место в "Премиум-лиге", должна сыграть два переходных матча со второй командой первой лиги. Перед заключительным туром, который состоится 5 ноября, в первой лиге лидируют таллиннский "Калев" и "Маарду" - они набрали по 74 очка.

"До нас дошла информация, что силламяэский "Калев" отказывается от выступления в высшей лиге. Кто будет играть от высшей лиги в переходных матчах - пока полный туман. По идее на поле должен выйти вильяндиский "Тулевик", но вполне вероятно, что в них сыграет и "Вапрус", - высказал предположение главный тренер "Маарду" Андрей Борисов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии