Победа и поражение "Флоры" доказали: в Эстонии нужно ходить на футбол

 (15)
на матче было всего 800 человек
FC Flora - Beer-Sheva Hapoel
FC Flora - Beer-Sheva HapoelFoto: Henri-Kristian Kirsip

26 июля "Флора" пропустила пять безответных мячей в матче Лиги Европы против кипрского АПОЕЛя. Через неделю, 2 августа, Камс и Поом забили, Тоом отбил пенальти. А вся команда на 30 минут предоставила зрителям надежду на чудо, но все равно дальше не прошла.

Пару неделя назад закончился чемпионат мира. Он подарил океан эмоций любителям футбола. Чуть поменьше смогли дать 2 августа игроки ”Флоры”. Но смогли.

Футбольный клуб ”Флора” проиграл первый матч в гостях 0:5. Шансов на проход дальше, откровенно говоря, не было. Забить пять мячей и не пропустить в матче с самой титулованной командой Кипра, которая в 2011 году играла в ¼ Лиге чемпионов, практически невозможно. Да и приходить на стадион не было смысла, так как итоговый результат известен. Но сейчас на улице свежее, чем дома, и люди пришли.

Как сказал до матча один из главных тренеров столичной команды Арно Пайперс, цель команды показать хороший результат, реабилитироваться в своих же глазах. ”Проход дальше нереален”, — подтвердил он.

FC Flora pressikonverents Foto: Ilmar Saabas

У них это получилось

Первые 30-ь минут были за АПОЕЛем. Парни подавали, обводили, искали пространство между линиями и находили его. А кто-то ждал другого? Тем более даже визуально они были крупнее всех эстонских футболистов.

Но у хозяев получилось забить. И сделал это, как и положено, капитан команды Герт Камс на 31-й минуте. Тут стадион немного повеселел. Футболисты взяли мяч и вяло побежали к центру поля. Они сами все понимали.

Через 6 минут забивает Маркус Поом. Его отец Март Поом, сидевший в ВИП-ложе, явно обрадовался, как и весь стадион. Два гола в первом тайме, да еще и за 6 минут — проснулась надежда. ”Зелено-белые” наконец-то почувствовали игру, взяли мяч, но главное было уйти на перерыв с таким же результатом, не пропустив. Пару интересных атак, контроль мяча: "Мы можем", — скорее всего, подумали парни на домашнем стадионе.

Тут уже фанаты стали обсуждать следующих соперников. Без всяких прикрас, все хотели увидеть камбэк. Диктор сказал — футболистам нужна ваша поддержка. Но хлопать и кричать было практически некому. На стадионе находилось 801 человек. К сравнению, на игре в Кипре около 9000.

Flora väravavaht Mait Toom Foto: Henri-Kristian Kirsip

Второй тайм стартовал

После второго фола в "коробке" судья все-таки ставит пенальти. Все схватились за голову — можно уходить домой. Но Майт Тоом отразил удар киприота. Радость, надежда, улыбка. Оставалось 35 минут до конца. Честно говоря, давно не было такого праздника на эстонских (пустых) трибунах. Небольшой ток прошелся по сиденьям.

Выше головы не прыгнешь. Далее были падения Гусева, удары с правой ноги Бегларишвили, появление сырого нападающего, выход Сорги на 10 минут и две опасные атаки от него.

Но в тот момент, после второго забитого и отраженного пенальти, хоть и на чуть-чуть, сердце болельщика наполнилось радостью — даже в Эстонии можно посмотреть на хороший футбол, хлопать чаще, чем два раза за игру, кричать и поддерживать своих. Спасибо за эти 30 минут! (по 15 минут в конце первого и начале второго таймов).

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии