Плохой тренер, слабый состав, сильные соперники: Почему сборная Эстонии последняя в отборе на Евро-2019?

 (13)
Ноль побед, одна ничья, 11 из 18 игроков "Флоры"
Никто не может быть доволен результатами команды U-21
Никто не может быть доволен результатами команды U-21Foto: Priit Simson

Сборная Эстонии U-21 идет на последнем месте в отборе на молодежный чемпионат Европы в 2019 году, который пройдет сразу в двух государствах - Италии и Сан-Марино. За 7 игр команда набрала одно очко. Кто виноват?

Состав

Как правило, в сборной U-21 играют те, кого не взяли в основную команду. Футболистам по 22 года, уже у всех есть контракты, жены, квартиры, но приглашение от Мартина Рейма (главного тренера сборной Эстонии) так и не поступило.

Самые известные

За защиту отвечают представители двух клубов — "Пайде" и "Флоры". Один из них Хенрик Пюрг, основной помощник вратаря "зеленых". Также и Серен Калдма, на регулярной основе выходит за пайдусцев.

Один из самых опытных игроков — Михкель Айнсалу, центральный полузащитник "Флоры". Он провел 24 встречи за молодежку. Его коллега, с которым он очень часто играет в паре — Маркус Поом. Он, например, забил за "Флору" в Лиге Европы АПОЭЛю. Еще выступает за команду высшей лиги уроженец Таллинна Марк Оливер Рооснуп. Он часто выходит на замену за "Левадию".

Два номинальных форварда сборной — Франк Ливак и Андре Ярва, выступаюшие за "Флору" и "Калев" соответственно. Забили он по два гола, Ливак за 26-ть матчей, Ярва за 12-ть. Сложно выделить основных футболистов, главный тренер постоянно варьирует состав. Может поэтому ребята и не могут сыграться?

Кроме "Флоры" нет команд?

Всего на официальном сайте ЭФС числится 18 игроков молодежной команды до 22-х лет. Из них 11 футболистов, которые выступают за "Флору".

Больше некого вызывать? А как же Вадим Аксенов ( "Маарду", 1 лига) основной первой команды первой лиги. Герман-Гури Львов ("Раквере", 1 лига), Герман Усов ("Легион", 1 лига-Б), который вообще играет все матчи за команду, выигравшую из 27 матчей — 26 (одна ничья). Список можно продолжить, но это основные претенденты. Карел Воолайд любит перестановки в составе, так чем вызов новых футболистов притиворечит его "идеологии"?

Тренерский штаб

Главный тренер — Карел Воолайд (42). Он возглавил коллектив 1 января 2017 года. Под его руководством команда провела 10 матчей и, внимание, не выиграла ни одного! Единственный "положительный" результат, это три ничьи — нулевые с Шотландией и Албанией, 1:1 против Литвы.

Его помощник Атс Саллисте (30), тренер молодежной команды "Флоры". Тренер вратарей Андрус Лукьянов, который подсказывает голкиперам и других молодежных команд Эстонии.

Результат

На данный момент эстонская сборная занимает последнее место в отборе на Евро-2019. Подопечные Воолайда заработали одно очко в матче с Албанией. Забили 7 и пропустили 15 мячей.

Следующий матча "дрим-тим" проведет 6 сентября с Исландией.

Почему?

Многие футболисты отлично бьются за свои клубы. Их можно увидеть в основном составе команд высшей лиги. Значит есть практика, опыт. Почему тогда у них не получается играть против сверстников? Возможно, дело в тренере. Может быть, соперники на голову сильнее. Тогда проблема во всей структуре, почему уже в "спокойное" время мы не смогли воспитать, дать навыки и качественную подготовку свои футболистам? Самое страшное, что ответ мы узнаем, когда золотое поколение 2012 года уйдет на пенсию, а взамен им придут эти парни.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ