ОТСТАВКА: Брагин сменил Пуштова на посту главного тренера "Инфонета"

 (11)
FC Nõmme Kalju vs FC Infonet
Foto: Hendrik Osula

Чемпион Эстонии по футболу ФКИ "Таллинн" объявил о расставании с главным тренером Александром Пуштовым. Совместное сотрудничество прекращено по взаимной договоренности сторон, сообщает официальный сайт клуба.

Обязанности главного тренера будет исполнять Сергей Брагин, входивший в тренерский штаб Пуштова. Но поскольку в первом матче квалификационного раунда Лиги чемпионов против мальтийского "Хибернианса" (0:2) Брагин был удален со скамейки запасных, то в ответной встрече - она состоится 4 июля на "А Ле Кок Арене" - командой будет руководить Дмитрий Скиперский.

Портал Delfi связался с теперь уже экс-главным тренером ласнамяэского клуба Александром Пуштовым:

- После поражения на Мальте состоялась встреча с руководством клуба, на которой обсуждался план наших действий перед повторным поединком. За результат всегда отвечает главный тренер. Мы хоть и проиграли первый матч, но борьба еще не закончилась. Чтобы психологически встряхнуть команду, я решил подать в отставку с поста главного тренера, сказал Пуштов.

- На Мальте "Инфонет" имел хороший шанс забить мяч в самом начале встречи, но не реализовал пенальти. Почему одиннадцатиметровый исполнял новобранец команды Кирилл Нестеров?
- Такая ситуация обговаривалась заранее. У нас есть группа игроков с поставленным ударом, но последние три месяца лучше всех пробивал пенальти Нестеров. К сожалению, на Мальте он не сумел забить.

- После первой игры вы сказали, что не имеете претензий к игрокам.
- Готов это повторить и сейчас - команда отдала на Мальте все силы. Матч проходил в очень непростых условиях при температуре +32. Не хотел бы вдаваться в тактические нюансы, но соперника мы, считаю, переиграли. До первого пропущенного мяча у мальтийцев вообще не было опасных моментов. Но это футбол. "Хибернианс" удачно использовал два стандартных положения и выиграл встречу.

- На какой срок был заключен ваш контракт с "Инфонетом?
- У меня бессрочный трудовой договор. Я завершил работу в качестве главного тренера, но сотрудничество с клубом не прекращено.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ