Кержаков неудачно вложился в нефтяной бизнес

 (10)

Kerzhakov
Foto: KAI PFAFFENBACH, REUTERS

Бывший футболист "Зенита" и сборной России Александр Кержаков неудачно инвестировал деньги в нефтяную отрасль. На сделке с малознакомым бизнесменом известный форвард потерял около 100 млн рублей, сообщает "Фонтанка".

Несколько лет назад Кержаков передал воронежскому бизнесмену Михаилу Сурину для инвестиций в мини-завод по переработке углеводородного сырья примерно 330 млн рублей (по тогдашнему курсу около 10 млн долларов).

Нефтяным магнатом футболист не стал - завод не построили. Следственный комитет возбудил уголовное дело, Сурин в прошлом году отправился в колонию с четырехлетним приговором. Взыскивать денежные средства Кержакову предложили в порядке гражданского судопроизводства. Он подал иск. Железнодорожный суд Воронежа удовлетворил требования футболиста на сумму около 220 млн рублей (3,7 млн долларов по нынешнему курсу). Фактически Кержаков потерял по старому курсу свыше 6 миллионов долларов.

Бизнесмен Сурин зарабатывает в исправительной колонии около 7500 рублей в месяц (120 долларов). Часть средств, но не более половины, может быть удержана и переведена Кержакову. Судя по всему, бизнесмен не расплатится с Кержаковым до конца жизни.

Форвард "Зенита" - не единственный пострадавший футболист. Свои деньги - примерно 150 млн рублей - хочет вернуть также бывший полузащитник московского "Спартака" и сборной России Иван Саенко. Кстати, именно Саенко (уроженец Воронежа) посоветовал Кержакову вложить деньги в нефтезавод и свел его с нужными людьми.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии