Футболиста "Вапруса" подозревают в расизме по отношению к чернокожему игроку "Транса"

 (19)
инцидент на глазах президента!
Reno Mark ja Irie lõpuvile järel.
Reno Mark ja Irie lõpuvile järel.Foto: Ekraanitõmmis ETV2-st

В минувшем туре чемпионата Эстонии по футболу состоялся матч между "Нарва Транс" и "Пярну Вапрус". Поединок посетила и президент Керсти Кальюлайд.

Встреча закончилась 1:1, но запомнилась она не голами, а подозрениями в расизме со стороны игрока "Вапруса" Рено Марки по отношению к капитану "Транса" Ири.

Пресс-секретарь ЭФС Михкель Уйболехт подтвердил порталу Soccernet, что Ири предъявил судье официальную жалобу. "Судья зафиксировал, что в пятничной игре Ири дал ему знать о том, что один из игроков "Вапруса" назвал его словом, которое нельзя называть.

Судья этого не слышал, но жалобу игрока зафиксировал. И естественно мы в ближайшее время начнем дисциплинарное производство, в ходе которого представители "Транса" и "Вапруса" напишут объяснительные, — заверил он. — Также мы посмотрим видеозапись игры".

Главный тренер пярнусцев Индрек Зелинский сказал, что обвинения — полный "бред". "Конечно, если ты теряешь 2 очка в матче с командой, которая на последнем месте, то ты начнешь искать различные причины. Я на 100% уверен в корректности и честности своих игроков, такого произойти не могло", — утверждает экс-футболист сборной.

По словам представителя "Транса" Константина Бурдакова, Зелинский уже до матча начал нервничать. "Они приехали за два часа до игры. В это время на нашем стадионе проходил День семьи, о котором футбольный Союз был оповещен. Но Зелинскому не понравилось, что они заранее не могут поставить фишки для разминки. Хотя поле было свободно для полноценной разминки как и положено — за 45 минут до матча, даже немного раньше", — ответил Бурдаков Rus.Delfi.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ