"Флора" ищет нового главного тренера, в "Калью" большие перемены

 (2)
FC Flora vs Nõmme Kalju
FC Flora vs Nõmme KaljuFoto: Ilmar Saabas

Голландский специалист Арно Пайперс, под руководством которого "Флора" завоевала в минувшем сезоне золотые медали чемпионата Эстонии, по семейным обстоятельствам возвращается домой.

Руководство "Флоры" приступило к поиску нового главного тренера, но имя своего основного кандидата пока держит в секрете.

Игроки сборной Эстонии тренируются с "Флорой"
29-30 декабря "Флора" примет участие в традиционном турнире по мини-футболу (он пройдет в спортхолле "Калев"), а 5 января в манеже Футбольного союза начнется предсезонный турнир клубов "Премиум-лиги". К этому времени ситуация относительно главного тренера наверняка прояснится.

Тем временем чемпионы Эстонии начали подготовку к новому сезону. В составе "Флоры" тренируются несколько игроков национальной сборной - Сергей Мошников, завершавший сезон в финском "Кеми", а также Артем Дмитриев и Карл Моол, выступавшие за ныммеский "Калью".

Насколько можно понять, это трио не собирается играть в чемпионате Эстонии, а ищет варианты зарубежного трудоустройства.

Капитан "Флоры" Брент Леписту продолжит карьеру в норвежском клубе "Кристиансанд", за который выступает защитник сборной Эстонии Никита Баранов.

Сидоренков и Неэмело покинули "Калью"
Большие кадровые перемены произошли в составе бронзового призера чемпионата Эстонрии "Калью". Помимо Дмитриева и Мооля, покинули команду российский легионер Артур Валикаев, а также два экс-игрока сборной Эстонии - Андрей Сидоренков и Тармо Неэмело (продолжит карьеру в "Пайде").

Тренируются с "Калью" бывшие игроки "Инфонета" - Владимир Авилов и Александр Кулинич. В январе просмотр в рядах ныммеского клуба пройдут легионеры из Латинской Америки.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ