Экс-наставник сборной Эстонии Тармо Рюйтли подался в политику

 (4)
Экс-наставник сборной Эстонии Тармо Рюйтли подался в политику
Foto: Taavi Arus

62-летний Тармо Рюйтли, много лет возглавлявший сборную Эстонии по футболу, на предстоящих осенью выборах в органы местного самоуправления будет баллотироваться в Таллинне по списку Социал-демократической партии.

"Столица заслуживает коллективного и лучшего руководства, чем единовластное правление одной политической силы. Баллотируюсь на местных выборах, чтобы прервать монополию Центристской партии в Таллинне", - такие слова Рюйтли приводятся в пресс-релизе Социал-демократической партии.

"Мой выбор был облегчен тем, что ряд принципов социал-демократов давно мне близки по духу", - добавил футбольный специалист.

Рюйтли считает важным увеличить финансирование детско-юношеского спорта и хочет внести свой вклад, чтобы Таллинн в 2022 году получил титул "Спортивной столицы Европы".

В интервью Delfi Рюйтли уточнил, что в Социал-демократическую партию он не вступил, а только дал согласие баллотироваться по списку этой политической силы в столичном районе Пирита.

С именем Рюйтли связан самый большой успех футболистов сборной Эстонии: в отборочном цикле Евро-2012 эстонская команда заняла под его руководством второе место в групповом турнире и соперничала за путевку на чемпионат Европы в стыковых матчах.

С осени прошлого года Рюйтли работает в Копли главным тренером футбольного клуба "Вольта", становление которого активно поддерживала управа Пыхья-Таллинн.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ