Белорусский миллионер: защитник "Левадии" подписал контракт с БАТЭ

 (6)
Artur Pikk
Artur PikkFoto: Bate kodulehekülg

22-летний защитник "Левадии" и сборной Эстонии по футболу Артур Пикк продолжит карьеру в белорусском БАТЭ. Уроженец Тарту подписал с многократным чемпионом Белоруссии трехлетний контракт, сообщает официальный сайт "Левадии".

"Счастлив, что мой просмотр в БАТЭ завершился успешно. Для меня это огромный шаг вперед в карьере. Здорово, что удалось перейти в клуб, который ставит перед собой максимальные задачи на внутренней арене, в последние годы постоянно пробивается в групповую стадию Лиги чемпионов", - сказал Пикк в большом интервью официальному сайту БАТЭ.

Стоимость трансфера "Левадия" по традиции не сообщает. Отслеживающий переходы игроков Transfermarkt оценивает Пикка в 300 000 евро.

БАТЭ - самый успешный в финансовом отношении белорусский клуб. В нынешнем евросезоне он заработал в Лиге чемпионов 16,5 млн евро. К тому же УЕФА выплатит борисовчанам еще маркетинговые отчисления.

Уровень зарплат игроков БАТЭ приблизительно известен. Новобранец команды Пикк будет получать примерно 4-5 тысячи евро. Как и большинство граждан Белоруссии, он сразу станет миллионером (1 евро равен приблизительно 24 000 BYR).

Самым высокооплачиваемым игроком БАТЭ является нападающий Виталий Родионов. 15 000 евро - такую сумму озвучил президент белорусского клуба Анатолий Капский несколько лет назад.

Чемпионат Белоруссии стартует в этом году 2 апреля.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ