Айвар Похлак возглавит комиссию УЕФА по крымскому футболу

 (11)
Aivar Pohlak
Aivar PohlakFoto: Rauno_Volmar

Президент ЭФС Айвар Похлак в ближайшее время возглавит комиссию Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) по развитию футбола в Крыму.

В настоящий момент эту комиссию возглавляет член исполкома УЕФА Франтишек Лавринец (Словакия), но 5 апреля его полномочия истекают и рабочей группой будет руководить глава эстонского футбола Айвар Похлак, который недавно вошел в ее состав, сообщает Sport Delfi.

Похлак курирует крымский футбол
"У Крымского футбольного союза особый статус. Несмотря на сложную политическую ситуацию между Россией и Украиной, УЕФА делает все возможное, чтобы футбол в Крыму развивался, - сказал Похлак. - Мне предложили возглавить комиссию УЕФА и я не видел причин отказаться, поскольку буду заниматься чисто футбольными вопросами".

Крымский футбольный союз был создан в 2014 году. Первоначально команды из Крыма выступали во втором дивизионе чемпионата России, но УЕФА наложил запрет на их выступление. В настоящий момент в первенстве Крыма выступают 8 команд.

В середине марта сборная Крыма провела свой первый матч, разгромив в Севастополе "Ростсельмаш" - 5:0. Поединок прошел в рамках турнира "Крымская весна", в котором участвовали четыре команды.

УЕФА выделил 2 млн евро
На развитие крымского футбола УЕФА выделил 2 млн евро, которые будут поделены поровну между двумя федерациями - российской в Симферополе и украинской в Херсоне.

"На недавней встрече в штаб-квартире УЕФА мы договорились, что в ближайшие месяцы наша комиссия посетит как региональную федерацию в Херсоне, так и полуостров Крым", - добавил Похлак.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии