"Вялк" и "Вайперс" возвращаются в чемпионат Эстонии по хоккею

 (11)

Jäähoki finaalseeria Tallinna Viiking Sport vs Tartu Kalev Välk
Foto: Andres Putting

30 сентября в Таллинне и Нарве начнется чемпионат Эстонии по хоккею. Как готовятся клубы к новому сезону?

В предстоящем чемпионате будут участвовать четыре команды, которые на первом этапе проведут турнир в шесть кругов. К финалистам прошлогоднего первенства нарвской ПСШ и таллиннскому "Викингу" добавились пропустивший предыдущий чемпионат тартуский "Вялк" и таллинский "Вайперс".

Сеппенен покинул ПСШ
Нарвская ПСШ в межсезонье понесла серьезную потерю. Ряды нарвитян, выигравших два последних чемпионата Эстонии, покинул вратарь Даниил Сеппенен. Он продолжит карьеру в третьем по силе дивизионе финского первенства.

В октябре нарвитянам предстоит играть в Континентальном кубке. ПСШ ищет варианты укрепления вратарской линии, поскольку дублер Сеппенена слишком молод.

"Викинг" собирается в Москву
На тренерском мостике серебряного призера чемпионата Эстонии в межсезонье произошли перемены. "Викинг" покинул Дмитрий Медведев, к новому сезону команду готовит белорусский специалист Игорь Андрющенко.

ТОП

"Основной костяк команды у нас сохранен, появились два новых легионера - белорусский защитник и финский форвард, - отметил в разговоре с Delfi руководитель "Викинга" Анатолий Сизов. - На следующей неделе мы отправляемся в Москву, где проведем три матча в рамках Кубка Владимира Мышкина".

"Вялк" получил финансирование
После годичного перерыва в число участников чемпионата Эстонии возвратился "Вялк". Одной из причин прошлогоднего отказа от выступления руководство клуба называло недостаточную (в сравнении с другими тартускими командами) финансовую поддержку со стороны города. Теперь ситуация, кажется, изменилась.

"На первую половину сезона - до конца декабря - нам выделено 20 000 евро, город обещает помогать и в следующем году, - отметил в разговоре с Delfi менеджер тартуского клуба Олег Литвяков. - У нас заполнены три легионерские вакансии россиянами, сейчас пытаемcя укрепить вратарскую и защитную линии. Легионерская квота в пять человек у нас будет заполнена полностью".

Суурсоо возглавил "Вайперс"
После долгого перерыва в чемпионате Эстонии будет участвовать таллиннский "Вайперс". Столичный клуб ранее пробовал свои силы в элите эстонского хоккея, правда, тот опыт получился не очень удачный. В 2003 году у "Вайперса" возникли финансовые проблемы спустя полтора месяца после начала сезона и он сошел с дистанции.

К нынешнему сезону "Вайперс" готовит самый титулованный хоккеист Эстонии Тойво Суурсоо.

"Тренируемся пять раз в неделю, - отметил Суурсоо. - В нашем составе группа игроков, выступавших в прошлом сезоне за "Таллинн", и хоккеисты из молодежной команды клуба".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии