Война продолжается: дорога в чемпионат Латвии для "Викинга" заблокирована

 (16)
Eesti jäähoki meistrivõistlused - Viking vs Narva
Eesti jäähoki meistrivõistlused - Viking vs NarvaFoto: Rauno Volmar

Таллиннский "Викинг", исключенный в конце февраля из числа участников чемпионата Эстонии по хоккею, в новом сезоне планировал выступать в первенстве Латвии.

"Мы вели переговоры с представителями Федерации хоккея Латвии на предмет выступления в латвийском чемпионате. К нашему желанию в Риге отнеслись с пониманием, но против выступил Хоккейный союз Эстонии, - отметил в разговоре с Delfi руководитель "Викинга" Анатолий Сизов. - На днях получили ответ из Риги. К сожалению, мы не будем выступать в чемпионате Латвии – нам отказали".

Как известно, в конце февраля, победитель регулярного чемпионата Эстонии "Викинг" был исключен из плей-офф за финансовую задолженность перед Хоккейным союзом. Тут уместно напомнить, что долги наделало другое юридическое лицо - "Викинг Спорт", но "Викинг" вроде как давал гарантию, что погасит этот долг.

Читайте также:

Февральское решение генералов эстонского хоккея "Викинг" обжаловал в Харьюском уездном суде, который обязал ЭХС допустить столичный клуб к чемпионату Эстонии. В ответ на это решение суда ЭХС исключил "Викинг" из числа членов Хоккейного союза. Позже ЭХС уже сам обратился в суд, пытаясь востребовать с "Викинга" долг, образовавшийся из-за отказа "Викинг Спорта" выступать осенью 2013 года в Континентальном кубке. Международная федерация хоккея (ИИХФ) оштрафовала за это тогдашнего чемпиона Эстонии на 20 000 швейцарских франков (примерно 16 423 евро). "Викинг Спорт" ничего не заплатил, а пострадавшей стороной оказался Хоккейный союз, с которого ИИХФ удержала требуемую сумму.

В чемпионате Эстонии "Викинг" выступать не может – клуб исключен из членов ЭХС, в первенство Латвии столичный клуб не пустили, где же будет выступать в новом сезоне "Викинг"?

"Подготовку к новому сезону клуб начнет, видимо, в конце июля, - отметил Сизов. - Где мы будем выступать? Ищем варианты".

Получить комментарий от президента ЭХС Рауно Парраса Delfi не удалось.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии