ВИДЕО: Молодые эстонские хоккеисты неудачно начали чемпионат мира

 (133)

В ледовом холле "Тондираба" стартовал юниорский чемпионат мира по хоккею (U18 - дивизион 2 А). В первом матче сборная Эстонии проиграла Великобритании - 3:6 (0:4, 3:2, 0:0).

Исход поединка на ласнамяэской арене был предопределен уже в первом периоде, когда в ворота хозяев турнира влетели четыре безответные шайбы.

Обескураживающее начало
Накануне открытия мирового первенства на портале Хоккейного союза появилась серия бодрых интервью с игроками сборной Эстонии и главным тренером Спиросом Анастасиадисом. Все они в один голос утверждали, что нынешний состав на домашнем льду способен побороться за золотые медали.

На чем основывалась такая уверенность - трудно сказать. Неужели победа в контрольном матче накануне открытия турнира вскружила головы молодым хоккеистам?

Судя по той игре, которую показала эстонская команда в первом периоде поединка с британцами, ей впору задуматься о сохранении прописки в турнире. За 20 минут она лишь пару раз побеспокоила вратаря гостей.

Читайте также:

Уже в дебюте встречи шайба дважды с интервалом в 10 секунд побывала в воротах Оливера Соовика, который считается основным голкипером сборной Эстонии. Однако ошибался не только вратарь юниорской команды шведского "Хальмстада". Например, третью шайбу в меньшинстве фактически привезли в свои ворота защитники.

На исправление ошибок 24 часа
После перерыва хозяева льда добавили в скорости и устремились в погоню. Эстонская команда сменила вратаря и трижды добилась успеха - отличились Егор Невзоров, Никита Пузаков и Расмус Кийк. К сожалению, эта погоня не увенчалась успехом. Не успели болельщики эстонской команды порадоваться третьей заброшенной шайбе, как наши хоккеисты пропустили очередной выпад соперника - 3:6. В заключительной трети матча счет так и не изменился.

Напомним, что накануне открытия мирового первенства соперники провели контрольный матч в "Тондираба". Тот поединок завершился победой эстонской команды по буллитам - 4:3. Похоже, что все карты перед британцами наши хоккеисты раскрыли заранее.

В послематчевом интервью главный тренер сборной Эстонии Анастасиадис признал проблемы в организации игры в обороне. Впрочем, это было понятно и без его слов еще до начала турнира. Из прошлогоднего серебряного состава остались лишь два защитника, но и они не отличаются надежностью. Что уж тогда говорить о дебютантах.

ТОП

На исправление ошибок остались сутки. 2 апреля наши хоккеисты сыграют с Литвой, которая в первом туре победила Польшу - 4:3 (1:1, 1:0, 2:2).

День Ралли с Оттем Тянаком
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ