Тойво Суурсоо назначен главным тренером хоккейного клуба "Пантер"

 (5)
Eesti - Soome hoki
Toivo SuursooFoto: Taavi Arus

Самый титулованный хоккеист Эстонии Тойво Суурсоо, проживавший последние годы в Норвегии, назначен главным тренером хоккейного клуба "Пантер" (Таллинн).

"У Тойво очень большой опыт выступления на профессиональном уровне. Ему есть, что передать молодым игрокам", - отметил в разговоре с Delfi менеджер "Пантер" Олле Сильдре.

Дебют Суурсоо в качестве тренера "Пантер" состоится 5 марта в ледовом холле "Шкода", где столичный клуб будет принимать чемпиона страны нарвскую ПСШ.

В профессиональном хоккее 40-летний Суурсоо провел почти два десятилетия. Его первым клубом были московские "Крылья Советов". Там же, кстати, работал в то время и президент "Ильвеса" Андрей Бельмач - этот клуб, как сообщалось ранее, подал заявку на вступление в КХЛ. На вопрос Delfi - возможно ли появление Суурсоо в каком-либо качестве в "Ильвесе"? - находившийся на прошлой неделе в Таллинне Бельмач ответил так: "Пока нас не приняли в КХЛ, говорить о каких-то кадровых решениях не имеет смысла".

Читайте также:

Суурсоо - воспитанник Таллиннской СДЮСШОР. Он стал первым хоккеистом, выросшим в Эстонии, который попал на драфт НХЛ. Правда, пробиться в звездный состав "Детройта", где в линии атаки в конце 90-х выступали такие звезды мирового хоккея как Сергей Федоров, Игорь Ларионов, Стив Айзерман, Брэндан Шэнахэн, выходцу из Эстонии, к сожалению, не удалось.

В чемпионатах России, Финляндии, Швеции и АХЛ (второй по силе лиге североамериканского хоккея после НХЛ) опытный форвард провел свыше 500 матчей.

По словам Суурсоо, лучшие годы его хоккейной карьеры прошли в финском ТПС, которым во второй половине 90-х руководил легендарный тренер сборной СССР и России Владимир Юрзинов. В составе ТПС нападающий стал серебряным призером национального первенства, победителем Евролиги и Суперкубка Европы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии