Каспарайтис и Зубрус сыграют против Эстонии. Что нужно знать о чемпионате мира

 (22)
Darius Kasparaitis ja Dainius Zubrus
Darius Kasparaitis ja Dainius ZubrusFoto: facebook.com/iihf

22 апреля в Каунасе начинается чемпионат мира по хоккею среди команд дивизиона 1В.

Сборная Эстонии четвертый год выступает в первом дивизионе мирового хоккея. Сумеет ли она сохранить прописку в турнире?

Какие команды участвуют в чемпионате мира среди команд дивизиона 1В?
В Каунасе будут соперничать шесть команд - Эстония, Литва, Украина, Япония, Румыния и Хорватия. Если рассмотреть всю структуру чемпионата мира, то дивизион 1В - третий по уровню участников турнир национальных сборных: 16 команд выступают в элитном дивизионе, еще 6 команд соревнуются в дивизионе 1А.

На каком стадионе пройдут матчи чемпионата мира в Каунасе?
Все игры состоятся на "Жальгирис-Арене", рассчитанной на 13 760 зрителей. На такой вместительной арене хоккеисты сборной Эстонии еще ни разу не выступали.

Читайте также:

Кто главный фаворит турнира?
За медали в Каунасе будут соперничать три команды - прошлогодний неудачник дивизиона 1А Украина, страна-организатор турнира Литва и Япония. Литовцы под домашний турнир собрали очень опытную бригаду. В состав команды включены 39-летний нападающий Дайнюс Зубрус и 45-летний защитник Дарюс Каспарайтис. В общей сложности бывшие игроки сборной России провели в НХЛ на двоих 34 сезона, сыграв за это время 2300 матчей.

На что может рассчитывать в Литве сборная Эстонии?
Главная задача эстонской команды - сохранить прописку в турнире. Если на трех предыдущих чемпионатах мира судьба сборной Эстонии решалась в заключительном туре, то в Каунасе она может решить задачу досрочно. Определяющими для нашей команды станут поединки с Румынией (25 апреля) и Хорватией (27 апреля).

Правильно ли поступил Хоккейный союз, сменив за две недели до начала чемпионата мира главного тренера? Вместо канадца Спироса Анастасиадиса в команду вернулся финн Юсси Тупамяки.
Сменив главного тренера, Хоккейный союз только признал свой косяк с назначением молодого канадского специалиста. На трех предыдущих чемпионатах мира Тупамяки давал результат. Смог бы это сделать в Каунасе Анастасиадис, успевший поработать с молодежной и юниорской сборными Эстонии, большой вопрос.

Расписание матчей сборной Эстонии в Каунасе
22 апреля 12:30 Эстония - Япония
23 апреля 12:30 Эстония - Украина
25 апреля 16:00 Эстония - Румыния
27 апреля 16:00 Эстония - Хорватия
28 апреля 19:30 Эстония - Литва

Все матчи с участием сборной Эстонии можно наблюдать на каналах ЭТВ2 и ЭТВ+.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии