ФОТО: Сборная Эстонии разгромила шведских любителей

 (8)

Хоккеисты сборной Эстонии накануне чемпионата мира провели в ледовом холле "Тондираба" товарищеский матч со шведским клубом "Краунс". Последняя проверка сил перед стартом в Каунасе завершилась победой хозяев льда - 9:3 (3:0, 2:1, 4:2).

В составе эстонской команды отличились Андрей Макров (3), Рихо Эмбрих (2), Максим Симонов (2), Алексей Сибирцев и Артем Горностаев. Ворота сборной Эстонии полтора периода защищал Виллем Койтмаа, затем его сменил Роман Шумихин.

Чемпионат Эстонии вместо КХЛ?
Крупный счет не должен особо удивлять. За шведский "Краунс" выступали хоккеисты-любители, которые прибыли в Таллинн за три часа до игры, а вечером они отплывут в Стокгольм.

"Мы откликнулись на предложение Хоккейного союза Эстонии и приехали в Таллинн. На лед вышли те, кто смог отпроситься с работы. В нашем составе было лишь два профессиональных игрока", - отметил в разговоре с Delfi руководитель шведского клуба Лейф Карлссон.

Читайте также:

В августе прошлого года на пресс-конференции в Стокгольме было заявлено, что "Краунс" планирует осенью 2018 года начать выступление в КХЛ. Причем домашние матчи скандинавы вроде бы собирались проводить на ласнамяэской арене в "Тондираба".

"Мы, действительно, планировали выступать в КХЛ, но из-за неурегулированных отношений с Федерацией хоккей Швеции этот проект, скажем так, заморожен. В настоящий момент рассматриваем разные варианты. Один из них - участие в чемпионате Эстонии", - добавил Карлссон.

Репетиция удалась
Для сборной Эстонии поединок со шведами стал генеральной репетицией перед чемпионатом мира среди команд дивизиона 1В.

"Нам необходимо было в конце 12-дневного сбора провести контрольный матч. Благодарны шведской команде за игру. Счет 9:3 как бы говорит сам за себя, но некоторые проблемы этот поединок все же обнажил. Например, наши защитники часто нарушали правила", - так прокомментировал результат матча главный тренер сборной Эстонии Юсси Тупамяки.

В 1988 году "Таллэкс", усиленный игроками рижского "Динамо", обыграл в Горхолле вторую сборную Швеции. За победу над скандинавами хоккеисты получили тогда в качестве премиальных по 200 рублей. Что ожидает игроков сборной Эстонии за победу над "Краунсом"? "Хороший обед", - лаконично ответил генеральный менеджер сборной Эстонии Юри Рооба.

Хоккеисты сборной Эстонии улетают в Литву 20 апреля. Первый матч на мировом первенстве они проведут в Каунасе 22 апреля с одним из фаворитов турнира Японией. Из-за дисквалификации, заработанной в последнем матче прошлогоднего турнира с Нидерландами, стартовый поединок пропустят Роберт Рооба и Александр Осипов.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ