ФОТО: Сборная Эстонии победила в товарищеском матче финнов

 (1)

Jäähokikoondise kontrollmäng Soome Nokian Pyry-ga
Jäähokikoondise kontrollmäng Soome Nokian Pyry-gaFoto: Madis Veltman

В рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею (дивизион 1В) сборная Эстонии провела в ледовом холле "Тондираба" первый контрольный матч с финским клубом "Пюри" (Нокиа). Поединок завершился победой нашей команды в серии буллитов - 4:3 (2:1, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0).

В составе хозяев льда отличились Кевин Паррас, Константин Любобратец, Александр Кузнецов и Даниил Фурса, реализовавший буллит. Выделялся на льду молодой талант Роберт Аррак. Ворота сборной Эстонии в первом периоде защищал Даниил Сеппенен, затем его сменил Роман Шумихин.

Проверка для молодых

Главный тренер сборной Эстонии Юсси Тупамяки использовал контрольный матч со своими соотечественниками, в первую очередь, для проверки молодых хоккеистов.

"В своем оптимальном составе, который отправится на мировое первенство в Белфаст, команда предстанет во второй встрече с финнами", - сказал менеджер сборной Эстонии Юри Рооба.

Читайте также:

Соперник эстонской команды выступает в третьем по силе дивизионе национального первенства. Свой последний матч он провел 11 марта. В поединке с эстонской командой за финнов выступали два игрока "Викинга".

ТОП

Повторный матч в ледовом холле Тондираба состоится 21 апреля (начало в 13:00).

Президент ЭХС будет получать оклад

За три часа до матча с финнами состоялось общее собрание членов Хоккейного союза, которое созывалось уже во второй раз. Правда, большинство клубов его почему-то вновь проигнорировали.

Президент Хоккейного союза Рауно Паррас будет теперь получать оклад. Соответствующее предложение сделало правление ЭХС, а общее собрание клубов утвердило это решение.

"Мой оклад в Хоккейном союзе сопоставим с оплатой труда исполнительных руководителей других спортивных союзов", - отметил Паррас. Раскрывать его в интервью Eesti Päevaleht он, правда, не стал.

Оппоненты упрекают Парраса, что он превратил ЭХС в семейную фирму, поскольку с конца прошлого года руководителем бюро в Хоккейном союзе работает его супруга Хейли. Паррас отвергает эти упреки.

Впереди у Хоккейного союза судебный процесс против бывших руководителей организации Прийта Вильбаха (до 2013 года он носил фамилию Вильба) и Рихо Сооника.

"Когда я возглавил Хоккейный союз, вскрылись странные дела, поэтому мы обратились в полицию и суд", - пояснил Паррас.

Причиной обращения стал денежный вопрос по сделкам, связанным с проведением чемпионатов мира, но конкретизировать детали президент ЭХС не стал.

Главный тренер сборной Эстонии уезжает в Австрию

Тем временем первый соперник сборной Эстонии на мировом первенстве Литва провела дома два контрольных матча с белорусской "Юностью". Команды обменялись победами: сначала литовцы выиграли в серии буллитов - 4:3, днем позже серебряный призер чемпионата Белоруссии взял реванш - 6:1.

Чемпионат мира по хоккею в дивизионе 1В начнется в воскресенье, 23 апреля, в Белфасте.

Для 39-летнего финна Юсси Тупамяки предстоящий турнир станет последним на посту главного тренера сборной Эстонии. В следующем сезоне он будет работать в австрийском клубе "Брегенцервальд", который выступает в Альпийской хоккейной лиге.

Новый тренер сборной Эстонии будет представлен общественности 21 апреля.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии