ФОТО и ВИДЕО: "Викинг" впервые выиграл чемпионат Эстонии по хоккею

 (32)

Завершилась финальная серия чемпионата Эстонии по хоккею. В четвертом матче таллиннский "Викинг" победил в гостях тартуский "Калев-Вялк" - 3:2 (1:0, 0:2, 2:0). Столичный клуб выиграл финальную серию со счетом 3:1 и впервые стал чемпионом Эстонии.

Победную шайбу на 56-й минуте забросил Александр Кузнецов. К чемпионскому титулу "Викинг" привел белорусский тренер Игорь Андрющенко, возглавивший команду в прошлом году.

Видеообзор матча "Вялк" - "Викинг":

"Викинг" сыграет в Континентальном кубке
"Победили соперника прежде всего за счет командной игры, - отметил в разговоре с Delfi руководитель "Викинга" Анатолий Сизов. - Все четыре матча финальной серии прошли в упорной борьбе, но мы оказались лучше. Это признали после награждения и представители тартуского клуба, поздравившие нас с победой".

В следующем сезоне "Викинг" собирается участвовать в Континентальном кубке и ищет финансирование для выступления в чемпионате Латвии.

Читайте также:

"Надеюсь, что наше сотрудничество с Игорем Андрющенко продолжится дальше. Во время плей-офф молодым вратарям нашего клуба помогал ценными советами известный белорусский голкипер Степан Горячевских", - добавил Сизов.

Титаренко - лучший бомбардир финальной серии
Лучшими снайперами финальной серии чемпионата Эстонии стали украинский легионер "Викинга" Игорь Шаманский и тартусец Василий Титаренко, забросившие по 5 шайб.

Титаренко стал лучшим бомбардиром финала, набрав наибольшее количество очков по системе "гол+пас" - 9 (5+4).

Голкипер "Викинга Анатолий Сизов продемонстрировал наивысшую надежность, отразив в финальной серии 93 процента бросков.

Хоккейный сезон продолжается
Чемпионат Эстонии завершен, но хоккейный сезон еще не закончился.

1 апреля в ледовом холле "Тондираба" начнется юниорский чемпионат мира (U-18) в дивизионе 2А, а в последней декаде апреля национальная сборная сыграет на мировом первенстве в Литве (дивизион 1В).

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии