ФОТО и ВИДЕО: Нарвитяне выиграли чемпионат Эстонии по хоккею!

 (45)

Narva PSK tuli teist aastat järjest Eesti meistriks
Narva PSK tuli teist aastat järjest Eesti meistriksFoto: Sergei Stepanov, NPA

Хоккеисты нарвской ПСШ выиграли финальную серию чемпионата Эстонии у таллиннского "Викинга" со счетом 3:1.

В четвертом матче серии нарвитяне одолели на своей площадке столичный клуб - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1). ПСШ второй год подряд выиграла чемпионат Эстонии. За ходом поединка в Нарвском ледовом холле наблюдали 1211 зрителей.

Кулачный бой в конце матча
Сюжет решающего матча в Нарве во многом напоминал сценарий предыдущей встречи соперников в Таллинне. Активно начавший поединок "Викинг" первым добился успеха, во втором периоде нарвитяне после бросков Сергея Янченко и Ильи Ильина вышли вперед, а в заключительной двадцатиминутке Максим Иванов сумел лишь сократить разрыв в счете.

У "Викинга" были хорошие шансы восстановить равновесие в третьем периоде, но гости дважды не сумели реализовать численное преимущество. Пытаясь уйти от поражения, "Викинг" в концовке встречи заменил вратаря шестым полевым игроком. У ворот Даниила Сеппенена было очень жарко, нарвитяне отбивались из последних сил, на площадке вспыхнул даже кулачный бой, но подопечные Раиса Давлеткильдеева сохранили победный счет.

Читайте также:

Болельщики подарили пиво
"В третьем периоде мы сознательно поменяли тактику, сосредоточившись больше на обороне. Ребята, конечно, молодцы - я им только помогал советами, - отметил после матча Давлеткильдеев. - Как будем отмечать победу? Болельщики вручили нам четыре ящика пива".

Несмотря на поражение, надо отдать должное "Викингу". Столичный клуб поддерживал интригу в финальной серии, но несбалансированный состав не позволил команде добиться победы.

Чемпионский кубок вручил нарвитянам президент Хоккейного союза Рауно Паррас.

Нарвская ПСШ - вторая любительская команда из пограничного города, выигравшая в марте чемпионат страны. Неделю назад золотые медали первенства Эстонии по футзалу завоевала "Нарва Юнайтед".

Финальная серия чемпионата Эстонии:
18 марта Викинг - ПСШ 0:3
19 марта ПСШ - Викинг 3:5
22 марта Викинг - ПСШ 4:6
25 марта ПСШ - Викинг 3:2

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ