750 евро за победу. Как в Нарве премировали чемпионов Эстонии

 (17)

Narva PSK ja Narva United
Narva PSK ja Narva UnitedFoto: Sergei Stepanov

Две нарвские команды выиграли недавно чемпионаты Эстонии по игровым видам спорта. Как отметили городские власти пограничного города этот триумф?

Победоносно завершили сезон в марте две нарвские любительские команды. "Нарва Юнайтед" впервые стала чемпионом Эстонии по футзалу, ПСШ сохранила за собой чемпионский титул в хоккее. Нарвская горуправа решила поощрить победителей, выделив из резервного фонда каждой команде по 750 евро.

"Нарва Юнайтед" устроила банкет"
Сумма, прямо скажем, не впечатляет, но таковы, видимо, финансовые возможности Нарвы. Для сравнения: тартуский "Вялк", выигравший в 2015 году чемпионат Эстонии по хоккею, получил от города 5000 евро.

"Премию за победу в чемпионате Эстонии мы потратили на банкет", - отметил в разговоре с Delfi генеральный директор "Нарвы Юнайтед" Александр Дмитриев.

Читайте также:

"Летом нам предстоит дебютировать в Кубке УЕФА. Участие в этом турнире сопряжено с серьезными по меркам любительского клуба тратами. Нас поддержит в Кубке УЕФА Футбольный союз Эстонии. Надеемся, что посильную помощь окажет и город", - добавил Дмитриев.

ПСШ хочет сыграть в Континентальном кубке
750 евро выделено и на поощрение хоккеистов нарвской ПСШ. Правда, как они их потратят - пока не совсем понятно.

"Хоккеисты хотят сыграть в Континентальном кубке, но участие в этом турнире очень затратное мероприятие", - отметил в разговоре с Delfi вице-мэр Нарвы Вячеслав Коновалов.

"Насколько мне известно, у команды есть спонсоры, которые готовы покрыть часть расходов по выступлению в Континентальном кубке. Город тоже готов выделить часть суммы для участия в этом турнире. Но говорить более предметно по этому вопросу можно будет лишь тогда, когда состоится жеребьевка Континентального кубка и определится место проведения группового турнира", - добавил Коновалов.

Кто будет платить штраф?
Тут, правда, есть один существенный нюанс: если нарвская ПСШ заявится для выступления в турнире, а затем вдруг откажется в нем играть из-за недостатка средств, то ей выпишут очень солидный штраф. Нужно ли в таком случае вообще заявляться на Континентальный кубок?

В 2013 году выступавший в Континентальном кубке таллиннский "Викинг Спорт" отказался от поездки в Великобританию. Международная федерация хоккея оштрафовала тогда столичный клуб на 20 000 швейцарских франков (приблизительно 16 000 евро). История с выплатой этого штрафа растянулась почти на три года.

"Мы просчитали несколько вариантов выступления в Континентальном кубке. Самый дорогой может обойтись в 20 000 евро. Правда, есть и более приемлемый вариант в районе 10 000 евро - все зависит от места проведения турнира, - заметил в разговоре с Delfi исполняющий обязанности директора Паэмурруской спортивной школы Леонид Гулов. - Я не против выступления в Континентальном кубке, но с финансовой точки зрения нам дешевле отыграть весь сезон в чемпионате Эстонии, чем три игры на международной арене".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии