Уважаемые эко-активисты, хотите помочь — предложите хоть одну рациональную идею

 (64)

Уважаемые эко-активисты, хотите помочь — предложите хоть одну рациональную идею
Foto: erakogu

Зеленый образ мышления должен быть направлен на развитие, а не обслуживать в своей наивности сиюминутные политические интересы каких-то сил. Несколько недель подряд таллиннцы вынуждены были наблюдать блокирование разных строек дорог под прикрытием лозунгов о необходимости защиты природы.

То этот процесс декорировался объятиями деревьев, то в судебные инстанции направлялись прошения о проведении дополнительных экспертиз. На самом же деле у всего этого нет иных целей, как реализовать интересы конкретной группы лоббистов, либо подготовить политическую почву в преддверии предстоящих выборов. К сожалению, же проигравшим от этого цирка рискует остаться обычный таллиннец который по-прежнему будет вынужден прозябать в пробках. Сомневаюсь, что сегодняшние ”активисты” подумали о тех родителях с детьми, которые каждое утро встают пораньше, чтоб потратить эти же двадцать минут в пробке дыша выхлопными газами.

Читайте также:

Истинное экологическое мышление уже давно переросло из протестного движения в движение конструктивное. Рациональный подход не может строится на отрицании естественных потребностей развития города. Сползание в крайность не приносило еще никому ничего доброго. Зеленое мышление сегодня является естественной составляющей при модернизации инфраструктуры, строительстве, либо оказании городских услуг.

ТОП

Сегодняшний экологический подход в городском развитии — это больше не защитная реакция, а исходная точка в процессе естественной модернизации. Да, ликвидация дерева само по себе не хорошо, но в то же время это не может становится аргументом стопорящим развитие, тем более, что вместо одного дерева будет посажено несколько десятков новых саженцев. Строительство Рейди теэ и развязки в Хааберсти важны! Они заметно уменьшат автомобильные выхлопы, движение станет более плавным и безопасным — в сумме экология только выиграет. Считаю, что рациональный с точки зрения горожан подход должен опираться, во-первых, на определение проблемы, а во-вторых на предложение возможностей по ее решению. Сегодня же мы видим создание проблем, опирающееся на игнорирование нужд жителей и выстраивание барьеров развитию.

Хотелось бы услышать разумные предложения, направленные на внедрение экологической составляющей при модернизации городской инфраструктуры или оказываемых городом услуг. Для того, чтобы не думать, ничего не надо делать, не нужны ни знания, ни опыт. А вот думать действительно трудно. Бить в барабан, выкрикивая лозунги, собирать подписи и давать другие представления не сложно, это помогает без труда дурачить людей подобно наперсточникам. Сегодня зеленые и некоторые опытные политики занимаются именно тем, что дают представление, в котором нет содержания, я лишь только развлечение.

Можно не замечать самые очевидные факты, если нет желания их видеть. Таллинн на протяжении последних лет является одним из ведущих стран Европы в плане внедрения экологических инициатив. Именно мер Таллинна стоял у истоков рождения инициативы Зеленой Столицы Европы. Титул, за обладание которого всерьез борются многие города Европы. Именно Таллинн стал первой столицей Европы жители которого пользуются бесплатным общественным транспортом. Причем в последней инициативе с успехом удалось совместить как экологическую, так и социальную составляющею. Сегодня это также одно из достижений, новый стандарт, к которому стремятся города по всей Европе.

Изливающиеся сегодня речи псевдоэкологистов, а также спевшихся с ними отдельных социал-демократов и реформистов — это просто шум. Перефразируя писателя Алена возбужденный человек издает звуки; звуки речи — они сродни шуму проезжающих автомобилей, битью в барабан. Мне жаль тех, кто пытается шум понять; еще больше жаль тех, кто думает, что понимает. Понимать в шуме нечего. Уважаемые активисты, прошу вас прекратите шуметь, и не мешайте развитию города. Если вы хотите помочь, то для начала предложите хоть одну рациональную идею.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии