РЕПЛИКА: Без меня меня женили. На манифесте

 (151)
внесены уточнения

Vaatleja Nõmmel
Vaatleja NõmmelFoto: Andres Putting

Ряд организаций, назвавшийся Русским альянсом, выступил с "манифестом русской общины Эстонии" и заявлением в поддержку Крыма. Лично я как русская, живущая в Эстонии, ничего о написании этого манифеста не знала. И более того, под ним не подписывалась. Так почему решили за меня? И, между прочим, за вас.

В понедельник, 17 марта, пришло сообщение о том, что 15 марта 2014 года был учрежден координационный совет общественных организаций русской общины Эстонии, который получил название Русский альянс общественных объединений Эстонии. Под громкими заявлениями манифеста подписались: портал "Балтия", НКО ”Молодая Эстония”, НКО ”Резонанс”, НКО ”Русская школа Эстонии”, "Ночной дозор", Правозащитный центр ”Китеж”, Русский дискуссионный клуб, Русский земский совет, Союз неграждан Эстонии.

Читайте также:

Ради эксперимента проверьте себя и ответьте, кто из вас может с ходу назвать, чем занимается каждая из этих организаций? А кто их лидеры?И какое число русских Эстонии дало им право на публикацию таких манифестов?

ТОП

Получилось так, как нередко случается в нашей многострадальной русской общине: рулевыми себя объявили не те, кто обладают доверием, явной поддержкой людей (в том числе, в виде голосов избирателей), статусом лидера общественного мнения и т.д., а те, кто от избытка голой инициативы провозгласили себя лидерами. Причем в этих "общинных" организациях — сплошь одни и те же лица.

Delfi обратился к подписантам за комментарием. Глава Русского земского совета Дмитрий Сухорослов, по совместительству контактное лицо Русского альянса, ответил так: ”Мы взяли на себя такую смелость и заявили от всей общины Эстонии. Если это вас как-то смущает, ну, что я могу с этим поделать”.

А поделать нужно. То есть для начала подумать, а потом уже поделать.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии