Договоримся о терминах

 (505)
Вы называете нас фашистами, и мы недовольны этим. Причина простая: мы понимаем это слово по-разному.

Для нас фашизм был продуктом тоталитарного государства, любой ценой и любыми средствами навязывавшего свои идеи другим народам, бесчеловечно уничтожая на некоторых территориях целые народы. Похоже на сталинизм?

Сотрудничество эстонцев с фашистами было ошибкой, но в тот момент это был единственный способ воевать с более страшным для нас чудовищем — большевизмом.

Для СССР же фашисты были сначала союзниками и никогда не стали бы противниками, если бы Гитлер атаковал только западные страны.

Фашистов вы сейчас считаете врагами, которые напали на СССР, то есть на самую святую страну. Называя эстонцев фашистами, вы правы, — мы тоже были и остаемся противниками СССР.

Вы используете ту же риторику, что и западные страны, но значение ее иное. Поэтому вы и говорите, что вы антифашисты, и поэтому защищаете монумент, но на самом деле этот монумент для вас — памятник не только победе над фашизмом, но в первую очередь монумент Советскому Союзу. Для вас фашизм — то же, что антисоветизм.

Чтобы все стало ясно, назовем вещи своими именами. Давайте использовать вместо слов "фашист" или "нацик" слово "антисоветист". Тогда и Запад лучше поймет, в чем дело. А вместо слова "оккупант" я предлагаю использовать слово "колонист", что тоже лучше выражает суть дела.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ