Денис Бородич: мы хотим убедить таллиннцев в преимуществе общественного транспорта

 (88)
Deniss Boroditš
Deniss BoroditšFoto: Andres Tarto

Что требуется от таллиннского общественного транспорта? Во-первых, скорость, во-вторых, способность к обновлению, в-третьих, доверие людей.

Остановимся прежде всего на доверии, поскольку новые трамвайные линии и новые автобусы остаются в тени плохих новостей, когда вспыхивает коррупционный скандал, с которым АО ”Tallinna Linnatransport” столкнулся в апреле нынешнего года.

На нашем предприятии ни в коем случае не должно быть места злоупотреблению ресурсами города. Я готов сам решительным образом реагировать даже на малейшие нарушения и принимать необходимые кадровые решения, чтобы обеспечить дисциплинированное, честное и прозрачное управление. Нет сомнений, что имущество и деньги города должны сберегаться по-хозяйски.

Во-вторых, способность к обновлению. Год назад открылась трамвайная линия до аэропорта, следующий логический шаг — трамвай до морского порта. Доступность главных ворот Таллинна с помощью трамвая заметно облегчит жизнь как горожан, так и наших гостей.

Пора задуматься и о трамвайных маршрутах в новые части города. Сентябрьское исследование удовлетворённости горожан общественным транспортом ясно указывает: люди довольны трамваем больше, чем другими видами транспорта. Следовательно, трамвай открывает больше возможностей убедить людей от автомобиля. К тому же пассажироемкость трамваев наиболее высока.

Новые трамваи и автобусы

Обновления требует и подвижной состав. Тендер на поставку новых трамваев идёт. Теперь важно провести его корректно и как можно выгоднее для города. Используемые сейчас испанские трамваи CAF достаточно современные и вместимые, ими мы вправе гордиться. В предстоящие несколько лет Таллинн должен добиться, чтобы большинство трамваев были с низкой посадкой. Это упростит поездки с детскими колясками, а также для пожилых людей и людей с недостатками двигательного аппарата. Исключением здесь станут ретро-трамваи, которые должны сохранять исторический облик города.

Обновление автобусов надо продолжать с учётом природосберегающих технологий. Причём надо находить технологические решения, которые будут действовать в условиях эстонского климата. Новые технологии помогут нам уменьшить уровень шума и загазованности на городских улицах и снизить расход энергии.

В-третьих, скорость. Чем выше будет скорость общественного транспорта, тем разумнее для человека станет оставить автомобиль дома. Согласно исследованию, проведённого в феврале Таллиннским Техническим Университетом, главными путями ускорения общественного транспорта могут стать строительство отдельных рядов для общественного транспорта, а также создания экспресс-линий.

Исследование показывает также, что многие автобусные маршруты можно и нужно изменить — удлинить или переменить места остановок. В этих направлениях мы и будем действовать совместно с Таллиннским транспортным департаментом. Бесплатному общественному транспорту Таллинна уже пять лет, и за это время удовлетворённость общественным транспортом повысилась с 3,7 до 4,1 пункта по пятибалльной шкале. Конечно можно добиться большего. В этом и состоит цель моей работы.

Нынешнее жаркое лето показывает нам и некоторые слабые звенья, о которых в другое время мы вряд ли задумались бы. Общественный транспорт необходимо снабдить системой климат-контроля, а там где такие установки есть, необходимо привести их в порядок. К сожалению, далеко не везде удалось достичь поддержки нормальной температуры в салонах.

Изменить отношение

Все большие города всё больше вкладывают в общественный транспорт, поскольку автомобили не помещаются в город и отнимают очень много уличного пространства. Таким образом, развитию общественного транспорта нет реальной альтернативы.

Расширение общественного транспорта требует своего рода двустороннего движения. Во-первых, это предполагает, что общественный транспорт имеет высокое качество — скорость, точность, рациональность маршрутов, комфорт.

ТОП

Однако в другой стороны развитие общественного транспорта требует известного пересмотра позиций жителями Таллинна, поскольку автомобиль по-прежнему остаётся в известной мере культовым объектом. Наверняка есть довольно много людей, которые просто не привыкли пользоваться общественным транспортом и предпочитают автомобиль. Привлечь таких людей хотя бы раз воспользоваться общественным транспортом — это одна из целей, которой я хочу добиться в качестве нового председателя правления АО ”Tallinna Linnatransport”.

Образ общественного транспорта создают его работники. В АО ”Tallinna Linnatransport” работают 1700 человек. Очень важно, чтобы сейчас и в будущем у нас были мотивированные работники, потому что именно мотивированный работник хорошо осуществляет услугу. Буду стоять за то, чтобы размеры нашей оплаты труда позволяли нанимать хороших и добросовестных специалистов.

Сфера общественного транспорта предполагает долгосрочные планы и последовательные усилия. Там, где уже есть хорошие маршруты, надо считаться с привычками людей и сохранять здоровый консерватизм. Я убеждён, что АО ”Tallinna Linnatransport” ближайшие годы будет вносить свой вклад в успешное функционирование города и обеспечит для таллинцев общественный транспорт европейского уровня.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии