Жительница Маарду: улицы нашего города все больше превращаются в свалку

 (25)

Maardu
Foto on illustratiivneFoto: Eero Vabamägi

"Улицы нашего города с каждым годом все больше превращаются в свалку. Дворы похожи на лесополосу у моря, где вместо песка галька, на газонах мелкий мусор, ветки деревьев и собачьи подарки. Дворовые асфальтированные территории не выметаются, ходить просто опасно, из-за гранитной крошки подворачиваются ноги. Маленьким детям падать чревато — травма обеспечена. Местами крошка постепенно вытесняет газоны", — жалуется "МК Эстонии" жительница Маарду.

Почему не убирают с дорог и тротуаров крошку? Дороги, по которым ездят чиновники, в расчет не берутся, их исправно ”вылизывают” спецтехникой. Почему всех волнуют проезжие дороги, а тротуары не волнуют? Пешеходы также платят налоги и даже, исходя из количества людей, больше, чем автолюбители.

Почему мы должны испытывать физическое и эстетическое неудобство?
Чиновники горуправы после неоднократных обращений в 2015 году заняли позицию ”ты сам дурак”. Сидя в машине, они дальше лобового стекла ничего не видят, пешком пройтись статус или возраст не позволяют. С жителями не контактируют и на сигналы не реагируют.

ТОП

Территорию, улицы Ноорте, Карьяэри, убираем, убираем, а ветер все от соседей несет опять к нам. Дорогу не убирают, бордюры завалило грязью с мусором, газоны ”забыли”, что такое грабли, кусты на газонах по три метра, и в них уже растут деревья, а деревья не обстригаются, от старости ветки обламываются. Попробуйте пройти по дороге между Эстонской гимназией и территорией Ноорте! Мы свою дорогу от крошки убрали, так нет же, опять машинами накатали. Мы пользуемся от льда песком, а нам на Масленицу, не посоветовавшись с нами, насыпали крошку. Тогда следует вопрос: ”А убрать за собой?”.

А горка, бывшая водонапорная башня напротив рынка, бывшая визитная карточка Маарду, во что ее превратили?! Особенно наверху! Сравните с дорогами и газонами перед горуправой! Как говорится, найдите два отличия. Но клубника со взбитыми сливками в том, что начинают искать виновного в тех, кто жалуется! Для кого они пишут постановления, если сами же их не соблюдают? А уж какую свалку мусора устроили огородники в кустах и лесах! Чиновники скажут: ”Не наша земля, земля Йыэляхтме”. Но ведь жители ваши! Подождем, трава все спрячет до осени.

При Г. В. Быстрове подобный бардак был просто невозможен. Вот был настоящий хозяин! Пропал наш славный город Маарду…

Марина Гаврилова,
председатель КТ Маарду Карьяэри, 9

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии