Жительница "Красной деревни": у нас нет дорог и магазинов, зато много пустырей

 (10)

Жительница "Красной деревни": у нас нет дорог и магазинов, зато много пустырей
Foto: Andres Putting

"Много лет покупаю ”МК-Эстонию”, даже обращалась несколько раз. Спасибо за хорошую, актуальную газету! Прошу вас по возможности привлечь внимание к району Лийкури, который в народе называют ”Красная деревня”", — пишет читательница "МК-Эстонии" Татьяна.

"Наш райончик очень уютный и расположен очень близко к центру. Но большую его часть занимают пустыри, дороги отсутствуют, и уж какие у нас тротуары – красивая обувь отменяется.

К району примыкают улицы Ууслинн, Валге. Получается довольно много жителей с этой стороны канавы, но, что удивительно, вообще нет никаких магазинов, даже подвальных, или хотя бы киосков. При этом постоянно публикуется информация, что Таллинн чуть ли не самый первый в Европе по числу магазинов на жителя. Конечно, если эти торговые центры строят по несколько штук на небольших участках! Посмотреть на Мустакиви: два магазина Selver, Grossi, Rimi, Prisma, Konsum. Можно дальше перечислять магазины, к которым шаговая доступность. А что у нас? Пустыри!

Хочется упомянуть и о том, что якобы нет мест для парковок. Зачем же говорить неправду, когда в Ласнамяэ очень много пустой земли, которую называют газонами, хотя это просто пустыри, никому ненужные ободранные куски земли. А автомобили не только ездят по тротуарам, но там и паркуются. Не только в Ласнамяэ, но и во всем нашем малонаселенном городе стыдно не находить места для парковок!"

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии