Заключенный: почему нам с женой отказывают в свиданиях?

 (22)
Viru vangla
Foto on illustratiivneFoto: Tiit Blaat

"Я сижу в тюрьме. Уже будучи за решеткой, я женился на девушке, которую знал давно. Мы были знакомы и раньше, но поженились только здесь. Жена тоже находится в этой тюрьме, но нам как супругам не дают длительных свиданий", — пишет читатель "МК-Эстонии" Александр.

"Мотивируют тем, что якобы это фиктивный брак. Мы не можем доказать, что были знакомы и раньше. Вообще, кажется, по закону, для получения длительного свидания мы просто должны быть женаты, и мы поженились весной, а летом еще и обвенчались. У нас серьезные отношения, но с женой я могу только переписываться, в свиданиях нам отказывают. Почему такое отношение к людям? Или правила не для всех едины?"

От редакции:

”Раскрывать данные конкретного лица мы не можем, — комментирует ситуацию пресс-секретарь Министерства юстиции по тюрьмам Леаника Либеон, которая получила имена, фамилии и личные коды супругов. — Так как цель внетюремного общения — способствовать повторной интеграции заключенного в общество и законопослушную жизнь, то при предоставлении длительных свиданий в каждом отдельном случае нужно оценивать, как эти встречи соответствуют данным целям”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии