В душах жителей Ситси еще тлеет уголек надежды, что пункт обмена шприцев не откроют

 (19)

Süstlavahetuspunkti asukoha vastane koosolek
фото иллюстративноеFoto: Priit Simson

В редакцию "МК-Эстонии" написала письмо читательница Анна:

Мы, жители Пыхья-Таллинна и района Ситси, очень надеемся, что пункт обмена шприцев у нас все-таки не откроют. Хочется верить, что старейшина нашего района не допустит этого безобразия. У нас очень хороший район, чисто, красиво, спокойно. Рядышком небольшой рынок, церковь, до пляжа рукой подать. И не хочется, чтобы тут постоянно шастали наркоманы.

Я слышала жалобы жильцов, когда этот пункт был на улице Эрика: шприцы валялись во дворах, наркоманы кололись прямо у них под окнами, детей был страшно отпускать на улицу. Мы не хотим такой же картины у себя во дворах на Ситси.

У нас здесь строятся новые дома. Я представляю, как будут удивлены те, кто уже приобрел там квартиры. Было элитное жилье, а будет соседство с наркоманами. Почему думают о благополучии наркоманов, а не о благополучии нормальных людей? Мы-то в чем провинились?

Почему мы должны наблюдать их у себя во дворах?

Мы категорически против того, чтобы пункт обмена шприцев делали в жилом доме. Пусть те, кто это предлагает и одобряет, у себя в доме устроят этот пункт. Но они такого соседства, я думаю, не хотят. Так почему же мы должны это терпеть?

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии