Помощник учителя в детсаду: все устраивает, кроме отпуска

 (6)

Lapsed õpivad tähti
Lapsed õpivad tähtiFoto: Rauno Volmar

В редакцию ”МК-Эстонии" обратилась Светлана, которая работает помощником учителя в детском саду. Женщина рассказала, что работа ее устраивает, кроме одного.

”Работа нравится, и пока все устраивает, кроме отпуска. Очень уж обидно за себя и за своих коллег. Судите сами: каждый день с 8:00 до 16:30 на работе в саду среди детей, среди вирусов, болезней разного рода, сильного шума. Каждый день приходится общаться и с родителями, которые часто бывают очень тревожными и требовательными, и с начальством, которое всегда недовольно. Часто болит голова от криков детишек, спина от постоянных наклонов, колени от приседаний. Наша должность предполагает, что надо и чистоту навести, и детишек покормить, и помочь учителю в их обучении. Одним словом, ”варимся” в группе все вместе, как в компоте. Но вот отпуск, совершенно несправедливо, у нас всего 28 дней, в то время как у учителя 42 дня, а у администрации, которая детей не касается совсем, 56 дней!”

От редакции:

Длительность отпуска работников образования регулируется законом. Существует список должностей, утвержденный правительством Эстонии, согласно которому, отпуск учителя, завуча или директора в детском саду может составлять до 42 календарных дней, а отпуск работников тех же профессий в дошкольном учреждении для детей с особыми потребностями — до 56 дней. При этом закон не выделяет отдельно должность помощника учителя в детском саду, соответственно, и отпуск предусмотрен на общих основаниях — 28 календарных дней.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии