Оштрафованные за неявку на уборку вокруг дома жильцы восстановили справедливость

 (5)
Оштрафованные за неявку на уборку вокруг дома жильцы восстановили справедливость
MK-Estonia

В конце мая ”МК-Эстония” писала про квартирное товарищество Тирди, 10, где люди были недовольны, что председатель стала штрафовать их за неявку на субботник — по 10 евро с квартиры. После публикации жильцы снова вернулись к данной теме. В итоге штрафы были аннулированы, а субботников больше решили не проводить.

Речь шла о пятиэтажке в бывшем военном городке в Нымме. Оштрафованные на 10 евро жильцы считали, что правление товарищества поступает незаконно и несправедливо.

”Мне скоро 80 лет! Я что, должна выйти и убирать, — возмущалась пенсионерка Нелли. — Я столько на этих субботниках напахалась, когда наш председатель еще даже не родился!”

”А я на работе была, — негодовала другая жительница дома, Людмила. — Я что, должна была не выходить, потому что у нас субботник?”
”У нас была репетиция концерта для ветеранов”, — пояснила причину своей неявки третья женщина, Нина.

Кто-то не пришел по состоянию здоровья, кто-то ездил к больной сестре, кто-то — на кладбище к родителям, надо было могилку почистить. У каждого в тот весенний майский день были уважительные причины и неотложные дела.

Правление КТ пояснило, что решение взимать с неявившихся на субботник деньги было принято еще в 2015 году.

”Убирать выходят одни и те же, — рассказал председатель. — И меня спрашивали, почему уже 2018 год, а решение собрания от 2015 года не выполняется? В протоколе указано, что можно взимать не более 10 евро, поэтому в этом году было решено всем, кто не явился, поставить требование в размере 10 евро”.

Недавно в этом доме состоялось общее собрание, и жильцы вновь подняли вопрос о несправедливости штрафов.

”Обсуждение проходило шумно, горячо, с криками и обвинениями, — рассказала ”МК-Эстонии” живущая в этом доме Ирина. — Мы добились переголосования, получилось 19 на 19 голосов, но мы не сдавались. Я сказала, что мы пойдем дальше, до суда, и председатель в итоге сдалась. Штрафы сняли, деньги вернули, субботников не будет. Замечательный результат! Спасибо вам!”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии