Николай Носков: "музыка — мостик между Богом и мною"

 (8)

Николай Носков: "музыка — мостик между Богом и мною"
фото: "МК Эстония"

Николай Носков певцом мечтал быть с детства. Хотя учитывая место рождения (Гжатск — родина Гагарина), логичнее было бы мечтать стать космонавтом. Накануне приезда в Таллинн Николай дал интервью "МК-Эстонии".

- Что вам особенно запомнилось из детства?
- Очень хорошо помню свои первые выступления перед зрителями. Наверное, именно тогда я понял, что это моя судьба, что я могу воздействовать на людей звуком. А в целом детство как у всех, с драками и первой любовью.

- Много ли для вас значат деньги? Что, по-вашему, быть богатым и бедным именно в материальном плане (не духовном)?
- К материальному богатству я отношусь довольно спокойно и не стремлюсь заработать все деньги мира. Зачем? Богатство духовное гораздо важнее. Деньги везде и всюду – это то, что мне не нравилось в Америке. Они все помешаны на деньгах. Какая уж там духовность.

- Ваше самое запоминающееся путешествие, которое повлияло на ваше мировоззрение, восприятие мира, отношения к самому себе?
- Наверное, это Тибет. Именно тогда я получил ответы на многие свои вопросы. Удивительно, но в тех местах живут люди, у которых в глазах нет ни капли зависти. Такие открытия дорогого стоят. Хотя и недавнее путешествие на Алтай было очень запоминающимся. Знаете, я пообщался там со староверами и, не поверите, обнаружил много схожего в наших жизненных взглядах.

- Вы не жалеете, что время успеха «Парка Горького» прошло?
- Никогда ни о чем нельзя жалеть. Жизнь идет своим чередом, если что-то прошло, - значит, так и надо. Помните, как у поэта Дементьева: «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку».

- Вы верующий человек?
- Вера – это личное. Как и разговор с Богом.

- Почему вы поете?
- Музыка – это мостик между Богом и мной. С помощью музыки я удовлетворил свои амбиции, поэтому у меня перед ней некий долг. Не стал бы музыкантом – точно сошел бы с ума в этом мире.

- Говорят, вы живете чуть ли не отшельником?
- Не отшельником, а в уединении. Как-то нет особого желания общаться с большим количеством людей. Мой круг общения – мои музыканты, жена, дочь и несколько друзей. Вот только не надо ставить знак равно между такими понятиями, как одиночество и уединение. Это абсолютно разные вещи. Одиночество – это когда ты понимаешь, что никому не нужен. И вот тогда ты бежишь на какую-то очередную тусовку, лишь бы только не оставаться одному. А вот когда ты один, при этом ты самодостаточный, тебе интересно наедине с самим собою.

- В интернете очень мало информации о вас. И ничего скандального. Вы не любите рассказывать о себе или журналисты не часто спрашивают?
- У меня нет цели присутствовать везде, тем более в скандальном качестве. Я за серьезные разговоры, интересные темы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии