Когда становиться на учет в Кассе по безработице, если с увольнением еще не все ясно?

 (2)

Töötukassa
TöötukassaFoto: Hendrik Osula

"В настоящий момент я нахожусь в подвешенном состоянии. Я почти потерял работу, причем не только я один, но мы с коллегами и друзьями по несчастью подали заявление в Трудовую инспекцию. Тем не менее, я не знаю, восстановят меня на работе или нет, и тогда мне надо вставать в Кассу по безработице. Когда я могу встать на учет и что нужно для этого сделать?" — пишет читатель "МК Эстонии" Сергей.

"Я боюсь, что если останусь здесь без работы, то потеряю страховку в Больничной кассе, а она мне с моим заболеванием очень нужна", — волнуется Сергей.

От редакции:

Для регистрации в качестве безработного нужно обратиться лично в подходящее вам отделение Кассы страхования от безработицы на прием к консультанту. При себе необходимо иметь действующий документ, удостоверяющий личность. Заявление о регистрации в качестве безработного можно также подать через портал самообслуживания.

ТОП

У вас есть право подать заявление о регистрации в качестве безработного также тогда, когда обстоятельства окончания трудовых отношений оспариваются или находятся на рассмотрении в Комиссии по трудовым спорам или в суде.

Для регистрации в качестве безработного консультант спросит у вас и внесет в инфосистему Кассы по безработице необходимые данные. В течение 30 дней после регистрации вместе с консультантом Кассы по безработице составляется индивидуальный план поиска работы.

У зарегистрированных безработных медицинская страховка начинает действовать на 31-й день со дня регистрации в качестве безработного.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии