​Кейт Пентус-Розиманнус: нельзя переоценить роль США в обеспечении безопасности в нашем регионе

 (30)
Reformierakonna volikogu algus
Keit Pentus-RosimannusFoto: Ilmar Saabas

Керсти Кальюлайд и президенты Латвии и Литвы побывали в США, где встретились с Дональдом Трампом. Как и любая подобная встреча в верхах, этот мини-саммит приковал к себе повышенное внимание эстонских СМИ. Что было самым примечательным во время вояжа нашего президента в США, чего ожидали наши политики и что получилось на самом деле, какие четкие сигналы прозвучали, а что так и осталось не услышанным. Отвечает для "МК-Эстония" Кейт Пентус-Розиманнус (Партия реформ).

Скептицизм у эстонцев в крови. После смены администрации в США многие высказывали сомнения относительно того, какие отношения будут складываться в будущем. Хотя Конгресс США неоднократно подтверждал, что тесные отношения сохранятся, важно было получить подтверждение от самого президента США. И Дональд Трамп дал однозначный ответ всем скептикам.

Встреча президентов Эстонии, Латвии, Литвы и США стала подтверждением прочности и надежности союзнических отношений.

Заверения Трампа в том, что сохранится глубокая дружба между США и Эстонией, Литвой и Латвией и что в последующие 100 лет США видит себя нашим сильным и лояльным союзником, стали важным посланием, которого мы ждали. Нельзя переоценить роль США в обеспечении безопасности в нашем регионе.

Я же хочу обратить внимание еще на одну немаловажную сторону визита нашего президента в США. Это оживление экономических отношений и деловых контактов. Эстония и США сотрудничают не только в сфере госбезопасности.

Для Эстонии также являются важными развитие экономических отношений и оказание поддержки предприятиям на внешних рынках. Подобные визиты являются одной из возможностей поддержать своих предпринимателей. Все больше эстонских фирм проявляют интерес к США и выходу на этот рынок. Например, США являются важным рынком для производящей роботов компании Cleveron, которая также вошла в сопровождавшую президента делегацию. Визит президента может стать фактором, способствующим скорейшему налаживанию необходимых контактов.

Надеюсь, что состоявшийся в США бизнес-форум, встречи с министром торговли США и ведущими бизнесменами в значительной степени помогут эстонским предпринимателям. От этого выиграет вся эстонская экономика.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии