Калле Муули: грязная борьба в Партии реформ продолжится и после конгресса

 (4)

Kalle Muuli
Kalle MuuliFoto: Priit Simson

Партия реформ выбрала себе нового председателя, которым стал Ханно Певкур. Чего стоит ждать от смены лидера реформистов? С таким вопросом ”МК-Эстония” обратилась к Калле Муули (IRL).

"Убедительная победа Ханно Певкура над Кристеном Михалом на выборах председателя Партии реформ стала сюрпризом. Таким образом, рядовые члены партии дали ясную и уничижительную оценку действиям предыдущего правления (Рыйвас, Михал, Пентус-Розиманнус и другие).

Если Таави Рыйвас и Кристен Михал еще в субботу хвалились тем, что они все делали правильно и хорошо руководили правительством, то решение конгресса было единодушным: в низвержении партии и остановке экономического мотора Эстонии виновато стагнирующее и высокомерное руководство, которое заботится не о народе, а о собственном благополучии.

Заслуживает внимания и успех на выборах руководства почетного председателя партии Сийма Калласа и его дочери Кайи Каллас. Оба получили еще больше голосов, чем было отдано за Певкура в качестве председателя. Этот результат через решения нового правления партии и должен формировать политику.

ТОП

Почетный председатель, который еще недавно грозился создать новую партию, теперь и заполучил назад им же созданную родную партию и будет руководитель ей в качестве одного из самых влиятельных членов правления. Хорошо это или плохо для Эстонии — сказать трудно.

Кристен Михал в своей речи на конгрессе назвал предвыборную кампанию Ханно Певкура грязной и сказал, что грязными методами чистого председателя не выбрать. Очевидно, данную новому лидеру оценку разделяют и сторонники Михала, которых среди всех голосовавших более трети. Это значит, что грязная борьба в Партии реформ продолжится и после конгресса".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии