Изменения в системе: кого это коснется и почему счета за электричество вырастут в два раза?

 (54)

Rakvere, Mulla 7, korter 20, elektriarve
Foto: Ain Liiva.

Десятки тысяч жителей Эстонии уже получили в этом месяце или получат в следующем новые счета за электричество. Особенное внимание следует обратить на реквизиты, куда платить. Если раньше вам приходило два счета, то вскоре может стать по-другому — счет будет приходить только один. Однако почему это коснется не всех и что повлекут за собой изменения — выясняла ”МК-Эстония”.

Во-первых, это точно не коснется клиентов Eesti Energia, которые и до этого получали только один счет. Во-вторых, пока что это не коснется тех, кто покупает электричество у Alexela и 220 Energia. Две эти фирмы при существующих условиях отказались присоединяться к системе — но идут переговоры. Для их клиентов пока что ничего не изменится.

Новые счета точно получат клиенты Imatra, Elektrum, Eesti Gaas и VKG Elektrivõrgud. Если вы раньше получали два счета — отдельно за электричество и отдельно за сетевую услугу — будут в феврале и марте привыкать к новым счетам. Например, фирма VKG выставит новые счета только в марте.

Читайте также:

Отныне счет будет выставлять продавец электричества, и там уже будет указана сумма за сетевую доставку. Поэтому не пугайтесь, если вдруг обнаружите, что за электроэнергию теперь требуют в два раза больше — сюда вошли уже все взносы за сети и акцизы.

Продавец электричества отныне станет посредником между клиентом и оператором электросети, и в случае долгов клиента разбираться с проблемами будет именно он.

Это просто нечестно!

Продавцы электричества Alexela и 220 Energia считают, что условия сетевого предприятия просто неприемлемы.

У фирмы 220 Energia — около 25 000 клиентов. К чему им готовиться, и почему их продавец электричества не пожелал присоединиться к системе?

”Во-первых, предоплата на обслуживание и управление электросетей, которые требует Elektrilevi от продавца электричества, и во вторых, отсутствие у клиента выбора между единым счетом и раздельным”, — поясняет член правления 220 Energia Марко Алликсон.

Алликсон говорит, что условия Elektrilevi, которая принадлежит концерну Eesti Energia, не являются ни дружелюбными для клиента, ни приемлемыми для продавцов электричества.

”Elektrilevi хочет переложить свои расходы на продавцов электричества, при этом не снижая свои цены за сетевую услугу и не компенсируя расходы предприятиям, — подчеркивает Алликсон. — При этом не оставляет никому — ни клиентам, ни продавцам электричества — возможности выбора — выставлять единый счет всем или только тем, кто пожелает. Они руководствуются принципом: все или ничего”.

Он добавляет, что стоимость сетевой услуги в соотношении с ценой за электричество составляет 44%, а продажи электроэнергии — только 2%. И эти попытки Elektrilevi переложить свои расходы на плечи продавцов электричества, не снижая при этом цену за свои услуги, выглядят непропорционально и несправедливо.

При этом, заверяет Алликсон, 220 Energia OÜ технически готовы перейти на единый счет, и как только они достигнут соглашения с Elektrilevi, то они начнут своим клиентам его предлагать. И в Латвии такая система единого счета с участием их фирмы действует уже давно. А если кто-то покупает в Эстонии у 220 Energia электричество и газ, то они тоже получают единый счет.

”Конечно, мы надеемся достичь разумного соглашения, чтобы предложить нашим клиентам возможность получать единый счет, если они этого захотят, — добавляет Алликсон. — Чтобы была возможность для конкуренции и не было места для монополий, которые диктуют всем условия”.

Он объясняет, что единый счет — это хорошая мысль, если действительно люди руководствуются мыслями о клиенте и его удобстве. Но если во главу угла ставится желание получить большую выгоду, то уже получается не очень.

”Если сравнить цены тех, кто присоединился к системе единого счета, то выясняется, что они продают электричество по более высоким ценам, чем 220 Energia, да и маржа при биржевом пакете у них тоже выше. И эта система уменьшает возможности клиента снизить маржу, — подчеркивает Алликсон. Но он не исключает, что в будущем будет все же возможность с Elektrilevi договориться. — Нужно такое решение, которое бы оставило клиенту возможность выбора и не создавало бы на рынке электричества искусственно завышенные и неэффективные дополнительные расходы”.

Деньги вперед

Свои причины есть и у фирмы Alexela. Они отмечают, что очень рады, что вообще появилась возможность единого счета. Поскольку до этого главным аргументом, почему люди не хотят выбирать продавца электричества, у которого более низкая цена, было то, что тогда клиент должен будет следить уже за двумя счетами.

Но при этом, по оценке руководства фирмы, условия Elektrilevi — слишком уж суровые и вредят конкуренции. А именно: продавец электричества, если он желает присоединиться к системе, должен сначала перевести на счет Elektrilevi предоплату в размере одного счета клиента. Также не устраивает фирму и такое условие: Elektrilevi не несет никаких расходов при востребовании долгов. Все расходы за получение долгов, в том числе, и перед Elektrilevi, обязаны нести… продавцы электричества.

”Не хватает в этих условиях и гибкости, — говорит представитель Alexela Норберт Кааристе. — У клиентов нет возможности отказаться от единого счета, а у фирмы, присоединившейся к системе, нет возможности потом продолжать выставлять только счета за электричество”.

При этом, отмечает Кааристе, они не теряют надежды договориться и дальше будут вести переговоры с Elektrilevi, чтобы найти подходящее обеим сторонам решение.

Деньги вместе, ответственность врозь

Однако Elektrilevi не считают эту критику оправданной и обоснованной.
”Все фирмы-продавцы электричества находятся в равном положении, — заверяет руководитель отдела счетов Виктор Афанасьев. — У некоторых были слишком большие ожидания по поводу общего счета. Но до этого данная сфера никак не регулировалась. Elektrilevi выступила с инициативой и вместе с другими участниками рынка разработала принципы новой системы. Подготовка шла больше года, проработали все детали. Помимо технической стороны нужно было решить, как будем обслуживать клиентов, разбираться с долгами и другими вопросами, где мы попытались найти баланс”.

Он добавляет, что в случае таких масштабных преобразований сложно найти решение, которое бы устраивало всех, поэтому выбирают нечто среднее. Выбор есть всегда, те, кто не хотят присоединяться, могут не присоединяться. Условия были для всех одинаковыми.

Что же касается конкретных претензий фирм, то позиция Elektrilevi такова: расходы на выставление счетов не возрастут, если предприятия добавят туда и сетевую услугу.

”Если бы у продавцов электричества была возможность выбирать, кому выставлять единый счет, кому нет, то возникла бы ситуация, что они взяли бы себе добросовестных клиентов, которые платят регулярно, а ”проблемных” — оставили сетевому предприятию”, — считает Афанасьев.

По поводу того, что сетевое предприятие пытается переложить на фирмы расходы на востребование долгов, представитель Elektrilevi говорит, что даже Департамент конкуренции считает обоснованным, чтобы в данной ситуации риски фирмы не возросли. В случае предоплаты интересы клиентов будут защищены, и если фирма-поставщик станет банкротом, и уплаченные суммы не дойдут до сетевого предприятия, то чтобы клиент не остался должен еще и Elektrilevi.

Но за годы существования рынка электричества в Эстонии пока еще никто не обанкротился.

Из одного кармана в другой

В итоге получается, как считают критики новой системы, что Elektrilevi — большие молодцы. Под соусом заботы о клиенте — отныне вы будете получать на одну бумажку меньше! — они продвигают отличные для себя условия, при которых их проблемами занимаются другие, а они к тому же имеют предоплату.

Пока все это выглядит весьма радужно. Но подумаем наперед: если фирмы-поставщики электричества увидят, что их расходы после присоединения к системе возросли — например, на востребование долгов, обращение в инкассо, суд и так далее, им придется за счет чего-то эти расходы покрывать. За счет чего и кого? Угадайте!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии