Что делать, если у купленного в заграничном магазине товара обнаружился брак?

 (2)

Что делать, если у купленного в заграничном магазине товара обнаружился брак?
Foto: Vida Press

"Я часто заказываю товары в зарубежных интернет-магазинах, из Англии, из Германии. К счастью, пока проблем не было, но недавно намучился с гарантийным ремонтом купленной в Эстонии вещи, и в этой связи возник вопрос. Что делать, если у купленного в заграничном магазине товара обнаружился брак?" — пишет читатель "МК Эстонии".

В случае, если обнаруживается недостаток в товаре, купленном за границей, Департамент защиты прав потребителей советует следующее: перестаньте пользоваться дефектным товаром; найдите документы купли-продажи (например, товарный чек, гарантийный талон); обратитесь с претензией к продавцу, желательно в письменном виде и приложив копии документов купли-продажи.

У продавцов известных марок (например, электротовары) имеются представительства во всех государствах-членах ЕС, следовательно, решение проблемы можно получить и в Эстонии. Если у продавца имеется полномочный представитель в Эстонии — это должно быть отражено в документах, прилагаемых к купленному товару, например, в гарантийном талоне.

ТОП

Читайте также:

Получив от продавца ответ на свою жалобу с планом действий для решения проблемы, следует решить, приемлемо для вас или нет предлагаемое решение, будьте готовы к тому, что решение проблемы может занять гораздо больше времени, так как у продавца есть право осмотреть товар до решения инцидента.

Знайте, что вы должны договориться с продавцом о способе возврата товара. Если недостаток имеет производственный характер, то продавец несет все расходы, связанные с решением проблемы, например, транспортные расходы на пересылку товара.

Если переговоры с продавцом не дадут подходящего результата, обратитесь за помощью для решения претензии в Консультационный центр потребителя ЕС, где можете уточнить свои права до предъявления претензии продавцу.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии