Читательница: я купила босоножки, но они мне не подходят, а в магазине менять отказываются

 (11)

Buduaari turg
Foto on illustratiivne.Foto: Andres Putting

"Я купила босоножки, но они мне не подходят. Пришла в магазин, чтобы мне их поменяли, а они менять отказываются, говорят, что я босоножки носила. Но как я могла их носить, если только вчера купила? Наверное, придется в независимую экспертизу обращаться. Я хочу доказать, что я их не носила, чтобы мне вернули деньги", — пишет читательница "МК-Эстонии" Тамара.

От редакции:

На самом деле, в Эстонии нет такого закона, который обязывал бы продавца принимать товар обратно просто по причине того, что покупателю он не подошел или разонравился. Ни в течение следующего после покупки дня, ни в течение какого-либо другого срока. Так что даже доказательство того, что босоножки не носились, не гарантирует их возврат в магазин.

”Право на возврат в течение 14 дней распространяется только на те товары, которые приобретены в интернет-магазине, заказаны по каталогу или куплены в ходе презентации товара, — напоминает Департамент защиты потребителя. — Возможность возврата в течение 14 дней приобретенного в обычном магазине нового качественного товара, если к нему нет претензий, не предусматривается эстонскими законами с 2004 года. Она, однако, приветствуется торговцами, которые придерживаются добрых традиций, и весьма распространена, особенно вне Эстонии”.

ТОП

О наличии такой возможности потребителю, чтобы потом не разочароваться, полезно поинтересоваться до совершения покупки. Если такая возможность не предусмотрена, с этим следует смириться.

Возвратить товар в магазин можно лишь в случае, если на нем обнаружился дефект. Если товар оказывается дефектным, по информации Департамента защиты потребителя, покупатель имеет право обратиться с претензией к продавцу. Он имеет право потребовать от продавца починки или замены дефектного товара. Продавец в качестве первого варианта может выбрать починку, исходя, например, из своих расходов. Если починить товар не удается, а его замена на такой же невозможна, потребитель имеет право потребовать возврата денег. При этом предлагаемый на замену товар должен быть того же цвета, той же модели и того же размера, что заменяемый. Если возможности предложить такой же товар нет, потребитель имеет право на возврат денег.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии