Читательница: прописка оставила меня без денег!

 (36)
Euroraha
EurorahaFoto: Sven Arbet

В редакцию "МК-Эстонии" обратилась читательница Галина.

"Прочитала в вашей газете про мужчину, который не получил пособие для одиноких пенсионеров. Вообще, таких людей много. У меня тоже сложилась похожая ситуация.

Я живу в квартире дочки. Раньше мы с дедкой и дочка жили в трехкомнатной квартире. Потом, когда дочка стала жить с мужчиной, у них родился ребенок, она купила двухкомнатную квартиру. Мы переехали туда, а дочка осталась в трехкомнатной нашей. Жили мы так, потом дедка мой заболел и умер, вот уже 9 лет, как его нет. Я осталась одна.

У мужа моей дочки бывшая жена с ребенком живут в Финляндии. И вдруг нежданно-негаданно эта девочка, его дочь, решает переехать в Эстонию в 16 лет. Дочка моя пыталась ей помогать, но та то там поживет, то сям. Чтобы девочка ходила в школу, дочка прописала ее в своей квартире, то есть там, где я живу.

Но она ни одного дня у меня не жила, не была. Я даже не знала, что она у меня прописана.
Приходит тут ко мне соседка, спрашивает, получила ли я пособие 115 евро. Я ей ответила, что нет, наверное, до меня очередь еще не дошла. А она мне: ”Как это так, все получили, а ты нет?

Иди быстрее узнавай”. Я и пошла в управу. Они подняли все документы и сказали, что я не могу получить это пособие, потому что живу не одна. Как это не одна? Я уже почти 10 лет одна живу. Мне назвали имя и фамилию эстонскую, а я даже не знаю, кто это. Чиновница спросила, кто такой, назвала имя мужчины. А это муж моей дочки, отец этой девочки. Где сама его дочь, никто не знает. Говорят, беременная где-то живет.

И все, сказали мне, что так как со мной прописан человек, пособие мне не положено. Как так? Прописка-то не кормит! В реальности со мной ведь никто не живет! Нет, вот такие законы. А чиновница мне еще сказала, чтобы дочка эту девочку выписала до мая, иначе мне и не будущий год не дадут пособие.

Я пришла расстроенная, позвонила дочке. Она стала оправдываться, что не знала, специально прописала в свою квартиру, а не в мою. В итоге же получилось, что я из-за этого не получила 115 евро. Теперь уже только на будущий год получу. Дочка сходила, сразу выписала девочку из квартиры. А до следующего года я, может, и не доживу.

115 евро положено даже работающим пенсионерам! А здесь никто не живет, просто прописан человек, но пособие не положено. Что же за законы у нас такие? Кто их придумывает? Я так поразмышляла, что это все в общем-то неудивительно. У нас один и тот же министр год работает министром обороны, потом год министром образования, так и меняются. Они что, специалисты по всем вопросам? Конечно, не может такого быть. Вот поэтому и принимают подобные законы".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии