Читательница — про скрипящий автобус, хамство, разборки с полицией и не только

 (19)

Lennusadama avamine
фото иллюстративноеFoto: Tanel Meos

В редакцию "МК-Эстонии" обратилась читательница Элен и поведала следующую историю:

"17 апреля я ехала с работы домой на автобусе, и со мной приключилась совсем красивая история, которой хотелось бы поделиться с людьми. Когда я села в автобус № 11, то услышала жуткий скрип, который шел снизу со стороны водителя. Шум был такой громкий, что даже муж, с которым я говорила по телефону, спросил, что это такое. Узнав, откуда звук, муж предостерег меня, что автобус может быть неисправен, так как сам он немного разбирается в таких вещах.

Я подошла к водителю и спокойно на эстонском спросила, в чем дело, на что он ответил: ”Просто скрипит”. Меня такой ответ не устроил, я волновалась, что автобус просто развалится на дороге. Водитель начал хамить мне в ответ и сказал, что если я хочу, то могу вызвать полицию.

Так как я боялась дальше ехать на этом автобусе, то действительно вышла и позвонила в полицию. Сначала я позвонила диспетчеру в автобусный парк, но там мне ответили, что они ничем помочь не могут и предложили на следующий день перезвонить в автоколонну. После этого, так как водитель ни за что не отвечает, диспетчер ни за что не отвечает, у меня возникли сомнения, и я позвонила в полицию. Оттуда меня направили в МуПо, а из МуПо обратно в полицию. В итоге МуПо сами связались с полицией, так как этим все-таки занимается она.

ТОП

Когда на следующий день я позвонила в автоколонну, мне ответили, что эти автобусы относятся к поставкам, которыми занимается Департамент шоссейных дорог. Меня как пассажира абсолютно не интересует, кто покупал эти автобусы, какие это поставки, для меня понятно, что автобус сломан, и на нем невозможно ездить. В итоге толком высказаться мне не дали, сказали, что я повышаю голос. Да, возможно, так и было. Потому что когда один раз не получаешь адекватного ответа, второй, третий, четвертый… На пятый раз уже срываешься. Дозвонилась я и до технического директора, к тому моменту у меня уже была переполнена чаша терпения, и мне предложили написать письмо.

Мне кажется, слишком все удобно сидят на своих местах, но никто ни за что не отвечает. Я пассажир, и мне не важно, что это за автобусы, и откуда поставки. Я хочу целой и невредимой доехать до пункта назначения, а не думать о том, что автобус рассыплется по дороге. Если водитель хочет на кладбище, пусть туда отправляется, мне еще 50 нет и хочется пожить.

В чем-то я понимаю и водителя, все-таки тяжело работать при таком скрипе, да и, наверно, не одна я сделала замечание. Но если бы он красиво что-то мне соврал, я бы не подняла скандал, но было хамство с его стороны, потом со стороны руководителя колонны… В общем, слишком хорошо они там все сидят на своих местах".

”Мы выяснили, что в данном случае дело было с автобусом фирмы Iveco, у переднего моста которого независимые амортизаторы и пластиковые втулки зачастую начинают издавать скрипящий звук. Автобус прошел технический осмотр в марте этого года и последний раз в ремонте был на прошлой неделе. То есть технически автобус в порядке и не представляет никакой угрозы для пассажиров, — уверяет специалист по связям с общественностью Tallinna Linnatranspordi AS Урмас Тооминг. — С этой проблемой 18 апреля женщина обратилась также к нам, и наш директор по услугам автобусного движения долго с ней беседовал”.

В аналогичной ситуации, если подобные проблемы беспокоят пассажиров автобусов, Урмас Тооминг советует обращаться в Tallinna Linnatranspordi AS по телефону 643 4000 или по электронной почте tlt@tallinnlt.ee.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии