Читательница: почему в разрекламированных новых автобусах совсем нет воздуха?

 (50)

Tallinna Linnatranspordi AS esitles uusi busse
Foto on illustratiivneFoto: Madis Veltman

Читательница "МК-Эстония" Мария пишет:

Недавно ”МК Эстония” писала о том, что надо все троллейбусы в Таллинне заменить на новые гибридные автобусы, как это уже сделано на некоторых линиях. В чем-то эта мысль верна, старые троллейбусы, действительно, уже свое отжили, выглядят и внутри, и снаружи совсем не привлекательно, да и в авариях застревают. Только вот новые автобусы тоже не самый лучший вариант. Либо же причина в водителях.

Я недавно ехала в таком новом автобусе вместо троллейбуса № 6. Автобус чистый, хороший, но какая стояла духота! Ни ветринки! А маршрут длинный, людей едет много, дышать нечем… Честно говоря, я думала, что упаду в обморок прямо там. Хорошо, что хотя бы освободилось место, и мне удалось сесть. Дышать легче не стало, но хоть не на ногах стоять.

Непонятно только одно, почему в таких разрекламированных новых автобусах воздуха нет совсем? Точнее, это понятно. Автобусы рассчитаны на то, что вентиляция будет осуществляться за счет кондиционеров, а не за счет окон. Поэтому открывающихся окон там сделано мало. Люк, конечно, открывают, но толку от этого маловато. А кондиционер водители не включают, экономят топливо. Видимо, им за это премию выплачивают, если расходуют меньше. Или, может, наоборот, лишают премий, если перерасход. А люди должны мучиться.

Нам бы посмотреть в сторону развитых стран, где все для людей. В некоторых странах, где очень жарко, даже на остановках есть кондиционеры, не то что в автобусах! А у нас не на всех остановках козырьки-то от дождя даже есть. В общем, все для людей, как говорится.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии