Читательница недоумевает: зачем нужны лишние слова в почтовом адресе?

 (25)
KIRJAKAST
Postiljon varastas 800 isiklikku kirja.Foto: Karin Kaljuläte

"С 1 января 2018 года возникла большая проблема. В связи с тем, что каким-то образом перекроена карта уездов, изменились многие почтовые адреса. Может быть, в интернете что-то и есть, но если человек не выходит в интернет, не покупает газеты, не слушает радио, откуда ему узнать об этих изменениях? Я бы на месте правительства каким-то образом дала соответствующее распоряжение квартирным товариществам, чтобы те сделали объявления на досках", — пишет читательница "МК-Эстонии" из Тарту Людмила Алексеева.

"Моя знакомая получила ответ на запрос от пенсионного отдела, и на письме в графе с ее адресом указано: Тартуский уезд, город Тарту, еще раз город Тарту, а потом еще и индекс. Я позвонила на общий номер почты, спросила, что это такое. Если я напишу такое письмо в Россию, там подумают, что бабка сошла с ума — написала два раза город. Надо людей тогда предупредить, что вот такая у нас дурость. На почте мне долго объясняли, но главное, сказали: ”Если вы индекс укажете правильно, письмо все равно дойдет”. Так зачем же нужны эти лишние слова?

Я своих знакомых старушек, конечно, предупредила. Но я же не информатор. А люди живут и даже не знают об изменениях".

От редакции:

Действительно, из-за слияния некоторых местных самоуправлений в рамках административной реформы изменению подверглись сотни тысяч почтовых адресов по всей Эстонии, в том числе изменились и названия некоторых населенных пунктов.

В пяти городах т. н. ”внутригородские адреса” теперь два раза включают название города, например: Ярваский уезд, город Пайде, город Пайде, улица Пикк, 1. Аналогичная ситуация в Тарту, Хаапсалу, Пярну и Нарва-Йыэсуу.

Почтовые индексы пока менять не планируют, так что даже если адрес будет написан не так, как принято по новой системе, отправление все равно будет доставлено, если индекс указан верно. Узнать свой почтовый индекс можно бесплатно в любом отделении Omniva или на их сайте. Уточнить свой новый адрес можно на странице Земельного департамента (geoportaal.maaamet.ee), введя в строку старый адрес.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии