Читатель: Rimi выкупил землю в Мустамяэ уже давно, а магазина все нет!

 (4)
комментарий магазина

Pärnamäe Rimi avamine
Pärnamäe Rimi avamineFoto: Andres Putting

Читатель "МК Эстонии" спрашивает — когда же наконец построят новый магазин Rimi в Мустамяэ на месте рынка "Сольнок"?

Я живу в Мустамяэ, возле бывшего рынка ”Сольнок”. Пару лет назад эту территорию выкупила компания Rimi, но вот уже два года там ничего не строится. А это место такое, что пересекаются автобусы, троллейбусы, людей много. И мы вынуждены за продуктами ездить на общественном транспорте, потому что в пешей доступности ни магазинов, ни рынков у нас нет.

Территория там небольшая. Если на этом месте и будут строить магазин Rimi, то, наверное, маленький, потому что нет места для гипермаркета. Но я вообще слышал, что Rimi планирует продать эту площадь, просто пока не может. И что там будет тогда, не понятно. Вот и хотелось бы узнать, будут на месте ”Сольнока” строить магазин и когда.

Если никакого супермаркета на этом месте не планируется, пусть сделают парковку. Потому что в Мустамяэ, как и в других густонаселенных районах, проблема с местами для машин, дворы переполнены, проехать невозможно. От того, что площадь простаивает, никому никакой пользы нет. Пусть уже хоть что-то построят.

Магазин нам, конечно, очень нужен. Два года ждем, ездим за продуктами в другой район. А ведь это пятачок пенсионеров, которым сложно ездить куда-то с сумками. Пожилым людям необходимо иметь магазин в пешей доступности от дома.

Дмитрий

От редакции:

”На этом месте действительно планируется построить магазин. Однако сроки будут зависеть от того, когда горуправа утвердит план детальной планировки”, — отвечает пресс-секретарь сети Rimi Картин Батс.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии