Читатель: почему районная управа не убирает грязь вокруг светофора?

 (12)

Читатель: почему районная управа не убирает грязь вокруг светофора?
Foto: MK Estonia

"Хочу выразить свое возмущение бездействием городских властей в Пыхья-Таллинне", — пишет читатель "МК Эстонии".

"Наверное, полгода назад на улице Сыле около остановки Эхте установили светофор. Это правильно, потому что остановки там в обе стороны, и я неоднократно наблюдал, как люди перебегали дорогу не по пешеходному переходу или же неслись скорее на автобус через переход, не обращая внимания на автомобили. Ведь не все водители успеют притормозить, если пешеход выбегает из-за автобуса. Да и продуктовый магазин Rimi тоже там, люди ходят туда-сюда. В общем, регулируемый переход нужен был.

Позаботились и о том, чтобы пешеходы не ждали на переходе долго — сделали кнопки, которые, когда подходишь к ”зебре”, надо нажать, чтобы зеленый сигнал светофора загорелся быстрее. Это тоже большой плюс, потому что, опять же, некоторые не выдерживают долго ждать и переходят на красный.

ТОП

Но есть одно большое ”но”! Вокруг светофора на стороне магазина Rimi сплошная грязь, и чтобы нажать на кнопку, нужно либо в эту грязь наступить, либо наклониться. Наклониться могут далеко не все. Для высоких и молодых это не проблема, они наклоняются и дотягиваются. Видно, что и им неудобно это делать, но, тем не менее, для них это не такая проблема. А вот детям, пожилым и тем, кто такой гибкостью не обладает, просто физически невозможно перегнуться через грязь и дотянуться до кнопки.

Вообще грязь там давно. Еще с тех времен, когда сделали автобусную остановку в этом месте. Видимо, так там все перекопали, что осталась одна грязь. Когда дождь, там разливается огромная лужа, которая даже тротуар заливает. Мы все ждали, что эту ситуацию исправят, но каждый раз в дождь она усугубляется. А теперь вот еще и эта невозможность подойти к светофору и нажать на кнопку. Пока были морозы, грязь замерзала, и проблема решалась сама собой. Но сейчас потеплело, так что хочется обратить на нее внимание. Надеюсь, не придется ждать лета, чтобы эта грязь просто засохла".

Владимир

От редакции:

”Районная управа Пыхья-Таллинна обратится в соответствующие городские службы с просьбой ликвидировать грязь возле светофора на улице Сыле, — обещает советник управы Пыхья-Таллинна по общественным связям Максим Рогальский. — Если сезонно-погодные условия помешают прибегнуть к асфальтированию немедленно, то районная управа предложит временно решить проблему с помощью щебня”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии