Читатель: не понимаю, почему в Эстонии до сих пор не ввели двойное гражданство

 (94)
IMG_4018
Foto on illustreerivFoto: Annika Haas

"Я не понимаю, почему в Эстонии до сих пор не поднимался вопрос о введении двойного гражданства. Учитывая специфику нашей страны, в которой русские живут давно вместе с эстонцами, можно было бы перестать разделять общество по национальному признаку и государственной принадлежности", — пишет читатель "МК Эстонии".

Во-первых, конечно, стоит упростить порядок получения эстонского гражданства теми, кто живет здесь с рождения. Во-вторых, не нужно ставить условий: выбирай либо то, либо другое. Я знаю многих людей, которые выбрали российское гражданство потому, что в России у них живут родственники, а виза в РФ, если делать ее через турфирму, стоит около 150 евро. Это каждый год по 150 евро на семью, например, из трех человек… Согласитесь, сумма выходит солидная. А если есть российский паспорт, можно спокойно кататься туда-сюда без визы.

Если бы Эстония позволила людям иметь два гражданства, то гораздо большее количество человек взяло бы себе и эстонский паспорт. Для такой маленькой страны увеличение количества граждан даже на сотню человек было бы существенным. Это же имидж страны, ее вес. Не понимаю, почему в наше время, когда открыты границы, когда мы принимаем беженцев, в этом вопросе нет той же свободы. Давно уже пора заняться этим и узаконить двойное гражданство.

Владислав

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии