Читатель: на эстонские пляжи больно смотреть

 (9)

Madal veetase Stroomi rannas
Foto: Andres Putting

"На протяжении многих лет говорили и писали в СМИ о наших пляжах, в каком ужасном состоянии они находятся. Но воз и ныне там. Мусор, грязный песок со стеклами, разбитый спортивный и детский инвентарь… Больно смотреть на эту картину", — пишет читатель "МК-Эстонии" Григорий Шевченко.

"К нам приезжает много туристов в гости, а в этом году их будет больше, так как Эстония будет председательствовать в ЕС. А ведь туристы не только ходят по Старому городу, они едут на пляжи, чтобы получить полное представление и о нашем прохладном море. И что они видят? Мрачное зрелище и вонь с залива. Особенно около памятника ”Русалка”.

А ведь отцы города три года назад заявили, что будет пляж чистый и красивый, будет очищена акватория возле ”Русалки”. Но увы, ничего нигде так и не делается. Сейчас объявили месячник уборки города, улиц, дворов, парков. О пляжах ни слова. А ведь это тоже визитная карточка нашей Эстонии!
Далеко за примером ходить не надо. Вон в Пярну работа кипит на пляже: увозят грязный песок, привозят чистый, золотистый, все ремонтируется, красится. Потому что там дорожат репутацией города, там есть настоящий хозяин. А у нас, получается, хозяев нет.

Вот сейчас перед выборами они будут заливаться соловьями, обещать все. Так вот не занимайтесь болтологией, а возьмитесь всерьез за пляжи, чтобы не было стыдно перед гостями нашего города Таллинна! Давайте наконец-то работать и делать благое дело не только для приезжих, но и для таллиннцев, которым тоже нужны чистые пляжи и заливы".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии