Читатель: инвалиды работают за смешные деньги

 (21)

linnapildid
linnapildidFoto: Andres Putting

"Я инвалид, работал в магазине, но решил уволиться. Был испытательный срок четыре месяца, так мне еще два месяца приплюсовали испытательного срока. Но даже не в этом дело, а в зарплате", — пишет читатель "МК-Эстонии".

"Конечно, я работал не на полную ставку, а на полставки, но про деньги, за которые я работал, даже смешно говорить — 250 евро. А на полную ставку работать не могу из-за инвалидности. У меня трехкомнатная квартира, и 250 евро — это ничто.

И все кассиры, которые в кассах работают, тоже инвалиды. Одна из женщин попросила прибавить зарплату. Ну ей прибавили — 50 евро. 20 евро — подоходный налог, в итоге получила 30.

Вот говорят, что работодатели берут на работу инвалидов, что это хорошо. А вы спросите, сколько они инвалидам платят! Один человек замещал меня, премию получил, тоже смешно говорить — восемь евро. Это просто обман людей. Инвалид работает, и его работу так низко оценивают, дурят нас.

Написал заявление на увольнение, стал врагом народа, никто со мной не разговаривает. Я их назвал жуликами. Куда они деньги эти складывают? В кубышку себе. А работники получают по 250 евро, смешно. Предлагал коллегам забастовку устроить, медики-то бастуют, но им ничего не надо, сидят как мыши, каждый бережет свое место".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии